Цены и очереди растут: кто крайний?
Цены и очереди растут: кто крайний?
11 марта 2015 - 14:04
Цены и очереди растут: кто крайний? 11 марта 2015 - 14:04

Очереди и завышенные цены стали темой для обсуждения в ток-шоу Марии Волконской «#ВсеКакЕсть» 5 марта. Редакцию ток-шоу засыпали звонками и письмами в социальных сетях.

В студии первым подняли вопрос доставки грузов, логистики, очередей и цен на паромной переправе. Министр транспорта Анатолий Цуркин озвучил приятную новость: 

– По поручению главы республики мы подготовили обоснования целевой субсидии. Речь идет об установлении тарифа на паромную переправу в районе 
11 500 рублей. 

Очень бурно в студии обсуждали цену проезда в городском транспорте. Говоря о ценах на продукты, председатель Ассоциации содействия торговли Крыма Сергей Макеев подчеркнул: 

– Львиная доля продуктов питания продается на рынках – это 50%. Они неконтролируемы. Гости ток-шоу, по сути, сошлись в одном, что кнутом решить проблему невозможно. Для торговли нужен пряник в виде меморандумов и добровольных соглашений. 

Председатель Госкомитета по ценам и тарифам РК Ольга Игошина тоже добавила: 

– У нас уже есть первые штрафы по завышенным ценам. Это 50 тысяч рублей. 

 – Крымским товаропроизводителям нужно давать бесплатно места на рынках. Это позволит снизить цены, и перекупщиков будет меньше, – высказался гость программы Сергей Макеев. А первый заместитель министра промышленной политики Константин Равич и вовсе успокоил телезрителей, заверив, что цены на продукты стабилизируются, скорее всего, в первом полугодии 2015 года.

 Смотрите ток-шоу Марии Волконской «#ВсеКакЕсть» каждый четверг в 20:00 в эфире двух телеканалов – «Первый крымский» и ТВФМ. Следующая программа выходит в преддверии годовщины всекрымского референдума. Вместе с политиками и политологами мы проанализируем прожитый год: на что надеялись, во что верили и в чем разочаровались? Звоните по телефону в Симферополе 600-909, задавайте вопросы участникам программы. Пишите нам в социальной сети Фейсбук на страничке: #ВсеКакЕсть.