Защитник Денис Голайдо решил завершить футбольную карьеру
Защитник Денис Голайдо решил завершить футбольную карьеру
21 июля 2017 - 16:02
Защитник Денис Голайдо решил завершить футбольную карьеру 21 июля 2017 - 16:02
Екатерина Сабинина
Симферопольская «ТСК-Таврия» начала подготовку к новому чемпионату Премьер-лиги Крымского футбольного союза. Он стартует 19 августа. Игроки после обязательного медобследования начали тренировки сначала в одноразовом, а теперь уже и в двухразовом режиме. Правда, в числе тех, кто сейчас занимается с командой, не удалось увидеть защитника Дениса Голайдо. «Крымская газета» спросила известного футболиста, что случилось.

– Денис, вас не видно в числе тех, кто проходит с командой учебно-тренировочные сборы.

– В межсезонье я всё тщательно обдумал и решил закончить карьеру профессионального футболиста.

– Что повлияло на это решение?

– В последнее время меня преследовали травмы – два перелома рёбер и голеностопа. Подумал и решил дальше не гробить своё здоровье. Не скажу, что это было спонтанно, довольно продолжительное время готовил себя к этому и вот пришёл к мысли, что пора заканчивать. А последняя травма в матче с «Евпаторией» (в 22-м туре, 30 апреля. – Ред.) стала, как говорят в таких случаях, знаковой. Пора было принимать решение.

– С родными советовались?

– Конечно, они меня поддержали. Теперь буду думать о дальнейшем.

– Кстати, уже задумывались, чем хотели бы заняться?

– Планирую остаться в футболе, но в каком качестве, ещё окончательно для себя не решил. Может, займусь детско-юношеским футболом, может, окажусь полезным на какой-либо административной должности.

кстати
Контрольный матч

Симферопольская «ТСК-Таврия» провела первый контрольный матч в нынешнем межсезонье. Соперником «таврийцев» был новичок Премьер-лиги КФС бахчисарайский «Кызылташ».

«Кызылташ» уже на 11-й минуте матча сумел забить гол, отличился Арсен Куртиев. Однако под занавес первого тайма игрок, находящийся на просмотре в «ТСК-Таврии», ударом головой сравнял счёт. А на 72-й минуте за снос в штрафной площади бахчисарайцев Андрея Гайдаша был назначен пенальти, который чётко реализовал Андрей Зборовский. «ТСК-Таврия» победила с результатом 2:1.

– А главным тренером профессиональной команды не задумывались стать?

– Пока однозначно нет, для этого у меня недостаточно опыта. Если и задумываться о карьере главного тренера, надо начинать с азов профессии и многому учиться, даже если пытаться стать помощником тренера. Но в любом случае работать буду в Крыму.

– Несмотря на то что вы уже не с «ТСК-Таврией», как думаете, команда сможет в новом сезоне выступить удачнее, чем в прошлом?

– Сейчас идёт процесс формирования нового коллектива, который, думаю, приложит максимум усилий, чтобы показать, что пятое место в прошлом чемпионате – не то, чего заслуживает симферопольская команда. Уверен, и парни, игравшие в прошлом чемпионате, и новички коллектива, которые придут этим летом, будут настроены выступить значительно лучше.

– Как проводите лето, уже успели отдохнуть?

– Да, с близкими мне людьми уже был на море. Отдыхал в Коктебеле, очень понравилось.

– Самое большое футбольное событие этого лета – Кубок конфедераций. Удалось посмотреть матчи турнира?

– Не все игры смотрел, но многое удалось увидеть. Очень понравились чилийцы. С первой их игры думал, что они способны победить в турнире. Но немцы, несмотря на то что приехали молодым составом, показали очень уверенный футбол и подтвердили слова, что играют все, а выигрывают немцы.

– Денис, здоровья вам и  удачи путь в дальнейшем.

– Спасибо. Я в свою очередь хочу поблагодарить руководство «ТСК-Таврии», всех тренеров, работавших со мной в эти годы, ребят из коллектива и, конечно, болельщиков, которые переживали и поддерживали меня на протяжении всей моей карьеры футболиста.

Справка «Крымской газеты»

Денис Голайдо родился 3 июня 1984 г. Защитник. Воспитанник крымского футбола – закончил училище Олимпийского резерва (Краснолесье). В составе «Таврии» в высшей лиге дебютировал в 17-летнем возрасте при Анатолии Заяеве. В 2006 году согласился помочь сборной крымских татар на турнире непризнанных стран ELP Cup. В украинской национальной сборной дебютировал 26 марта 2008 года в товарищеском матче со сборной Сербии (2:0), в котором отметился голевой передачей на Андрея Шевченко. В ноябре 2008 в четвертьфинальном поединке Кубка Украины против «Металлиста» получил перелом ключицы и до конца сезона выбыл из строя. В начале декабря 2010 года подписал трёхлетний контракт с донецким «Металлургом». По истечении контракта в декабре 2013 года по обоюдному согласию с клубом получил статус «свободного агента». В дебютном матче чемпионата Крыма по футболу за ТСК забил гол в ворота севастопольского СКЧФ. Обладатель Кубка Украины 2009/10. В Премьер-лиге КФС 2015/16 провёл за «ТСК-Таврию» 15 матчей (14 в стартовом составе), забил один гол. В Премьер-лиге КФС 2016/17 провёл за «ТСК-Таврию» 16 матчей (15 в стартовом составе).