Бурная крымская история
Бурная крымская история
26 января 2016 - 22:37
Бурная крымская история 26 января 2016 - 22:37
Алексей Кондратьев

 

Почему сегодня всё чаще говорят, что именно в январе 1991 года крымчане сделали выбор в пользу возвращения на Родину – в Россию? Как это было тогда? Что изменилось в сознании людей с тех пор? Почему тогда и сейчас крымчане голосовали за самостоятельную республику? Об этом шла речь в студии ток-шоу Марии Волконской. В четверг, 21 января, на «Первом крымском» и «Крым-24» в прямом эфире гости студии говорили о том, как видится важное историческое событие через призму современности. В ток-шоу приняли участие очевидцы и участники тех событий.

Депутат Крымского областного совета 1990-1991 гг. Сергей Ефимов рассказывает: «Наполнять содержанием крымскую государственность нужно постоянно. В этом, собственно, и право, которое мы обрели по итогам референдума 1991 года».

Депутат Государственного Совета Республики Крым Сергей Шувайников поддерживает: «Крым свою судьбу определил, и это главное. Мы – крымчане, мы – россияне». 

Говорили гости в студии и о непростых взаимоотношениях России и Украины. Польский политолог Матеуш Пискорский считает, что «первый раз за время распада Советского Союза Крым находится в составе настоящего государства. Это тяжёлая задача, и это тяжёлая работа».

Член экспертно-консультативного совета при Главе Республики Крым Игорь Рябов говорит: «Интеграция в Россию – для Крыма это тоже испытание, но это приятные хлопоты».

В то же время заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский уверен: «Мы находимся в постоянно хорошей спортивной форме, и, конечно, от этого мы становимся только сильнее». 

Полную версию эфира ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКак­Есть» можно посмотреть на официальном сайте «Первого крымского» телеканала, а также в группах ток-шоу в социальных сетях Facebook, ВКонтакте. Смотрите прямой эфир ток-шоу Марии Волконской каждый четверг в 20:00 на телеканалах «Крым 24» и «Первый крымский». Звоните по телефону +7 (978) 740-14-73, приходите на программу, чтобы высказать своё мнение.