Боремся за лидерство: Третий тур Лиги Европы принёс нашим командам и торжество, и разочарование
Боремся за лидерство: Третий тур Лиги Европы принёс нашим командам и торжество, и разочарование
24 октября 2016 - 14:01
Боремся за лидерство: Третий тур Лиги Европы принёс нашим командам и торжество, и разочарование 24 октября 2016 - 14:01
Борис Седенко

 

«Краснодар» уступил в первом матче на своём новом стадионе команде из немецкого города Гельзенкирхен «Шальке», оставаясь при этом на второй строчке в своей группе. По сути, гельзенкирхенцы в первые десять минут обеспечили себе результат, а в остальное время, как ни пытались «быки» (эмблема краснодарцев) пройти оборону немецкого клуба, не вышло.
Футболисты «Зенита» радуются победе.

Поражение

По завершении встречи наставник «быков» Игорь Шалимов признался, что игра c немцами c самого начала пошла не так, как планировалась. Матч оказался достаточно сложным, хотя во втором тайме краснодарцам удалось помешать сопернику создавать новые голевые моменты, a ближе к завершению встречи даже пытались сравнять счёт.

Со словами тренера согласен и полузащитник «Краснодара» Жaoзиньo, признавшийся, что он, так же, как и его коллеги, недоволен результатом и качеством проведённых атак. При этом бразилец уверен, что каких-то особых проблем в настоящее время команда не испытывает.

В связи с поражением в этом матче «Краснодар» опустился на вторую позицию турнирной таблицы в группе I (6 очков). «Шальке-04» занял лидирующее место (9 очков)

Первые 20 минут матча хорошо характеризуют два статистических показателя. Во-первых, «Краснодар» уступил во владении мячом, что бывает с командой очень редко, а во-вторых, не пробил ни разу. «Шальке» за это время пробил семь раз, и логично, что одна из этих попыток оказалась удачной. На 11-й минуте матча от Мейера мяч отскочил на ногу украинскому полузащитнику Евгению Коноплянке, который с ходу поразил дальний верхний угол ворот и забил в ворота «Краснодара».

Второй тайм прошёл в атаках «Краснодара», которые не были доведены до результативных ударов. Оборона соперников позволила им удержать победный счёт игры до самого её завершения. Самый реальный момент сравнять счёт матча был у Лаборде, но он слабо ударил в сторону ворот, в результате чего вратарь мяч остановил.

В связи с поражением в этом матче «Краснодар» опустился на вторую позицию турнирной таблицы в группе I (6 очков). «Шальке-04» занял лидирующее место (9 очков). Во второй половине таблицы также произошла рокировка: «Ницца» (3 очка) благодаря победе над «Зальцбургом» (1:0) заняла третье место. На последней строчке – «Зальцбург» (0).

И победа

В другом матче третьего круга Лиги Европы питерский «Зенит» встретился с ирландским «Дандолком». Несмотря на то что «Зенит» в преддверии игры считался её явным фаворитом, на деле он смог одержать лишь волевую победу, забив два гола в последние 20 минут матча. «Зенит» заработал три очка и сохранил лидирующую позицию в группе D. 

В 1-м тайме подопечные Мирчи Луческу имели несколько возможностей реализовать гол. Но этого не случилось: не хватало скоростей, чтобы вскрыть оборону голландцев. Присутствие президента Ирландии не помогло «Дандолку» обыграть «Зенит», хотя в какой-то момент казалось, что это вполне возможно. Во 2-м тайме на 52-й минуте матча «Дандолк» открыл счёт. Вратарь «Зенита» Юрий Лодыгин неудачно выбил мяч, который вернулся к линии штрафной. Робби Бенсон в касание с 20 метров прострелил в левый ближний угол ворот.

За 20 минут матча «Зенит» наконец отыгрался. Жулиано сделал пас на левый край штрафной, куда ворвался Роберт Мак, и пробил с 11 метров в дальний угол ворот – 1:1. На 77-й минуте Виктор Жулиано увеличил отрыв – 2:1. После этого «Зенит» мог увеличить счёт – за минуту до конца игры арбитр назначил пенальти в ворота гостей, впрочем, Маурисио не сумел переиграть голкипера гостей.

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу после матча сказал, что ему понравилась реакция игроков питерской команды на пропущенный мяч. Тренер отметил, что у невского клуба нет цели делать ставку на один из турниров – для команды важен каждый матч.

Результат матча 3-го тура принёс «Зениту» очередные 3 очка, в связи с чем он остался на первой строчке турнирной таблицы (9 очков за 3 тура). Победа «Маккаби» в параллельном матче с «АЗ» (2:1) поставила тель-авивскую команду на 3-е место (3 очка). На втором остался «Дандолк» (4 очка) и на последнем теперь – «АЗ» (1 очко).