Бомж Василий из Севастополя нашел родню и улетел жить в Швейцарию
Бомж Василий из Севастополя нашел родню и улетел жить в Швейцарию
05 марта 2020 - 15:54
Бомж Василий из Севастополя нашел родню и улетел жить в Швейцарию 05 марта 2020 - 15:54

 

Эта история произошла в Севастополе в канун Нового года. Ее вполне можно назвать праздничным чудом. Местного бездомного, живущего в одном из городских подвалов, забрали жить в Швейцарию внезапно обнаружившиеся родственники.
С улицы мужчину забрала двоюродная племянница. Фото: Севастопольское движение волонтеров «Сердце Севастополя»

По просьбе волонтеров не будем раскрывать настоящие данные мужчины и его родных. Поэтому, назовем его просто Василием.

Волонтеры движения «Сердце Севастополя» после очередной раздачи еды бездомным на улицах, выложили в социальные сети фотоотчет. На одном из снимков был мужчина, которого уже давно искала его двоюродная племянница из Швейцарии.

За считанные часы иностранцы связались с волонтерами и купили билеты, чтобы вылететь в Крым с пересадками. Швейцарцы хотели забрать бездомного домой — заграницу. Это было вполне реально – у них сохранился украинский загранпаспорт Василия (имя изменен, — Ред.) — в прошлом, помощника капитана и путешественника.

— Он оказался на улице после страшного ДТП, в котором погибла его жена и двое детей. Мужчина поставил на себе крест, — рассказывает основатель движения «Сердце Севастополя» Анастасия Макеева.

После несчастного случая в 2012 году Василий оборвал все контакты с родней и ушел из съемного дома в Севастополе, где отставил даже свои документы. Владельцы дома связались с родными и отдали им пожитки бывшего квартиранта. Но все попытки родственников найти мужчину и наладить с ним отношения были напрасными, — передает КП-Крым.

Когда волонтеры отыскали Василия, чтобы отмыть и привести в порядок после долгого отшельничества, мужчина горько разрыдался.

— Мы боялись, что он нас пошлет подальше с такими новостями. Но, все прошло хорошо. За ним прилетела двоюродная племянница (по линии погибшей жены, — Ред.) с мужем и забрала мужчину в Швейцарию, — говорит Макеева.

Теперь о хитросплетениях судьбы севастопольского бомжа снимают телевизионные сюжеты.