Пока в Бахчисарае ремонтируют дорогу, горожане по полчаса идут домой пешком
Пока в Бахчисарае ремонтируют дорогу, горожане по полчаса идут домой пешком
09 ноября 2016 - 13:13
Пока в Бахчисарае ремонтируют дорогу, горожане по полчаса идут домой пешком 09 ноября 2016 - 13:13

 

В  Бахчисарае проводятся масштабные работы по реставрации центральной улицы старой части города. 

В ходе ремонтных работ снимают слой старого асфальта и кладут новый на участке от остановки «Дом быта» до конечной остановки маршрутного автотранспорта в Старом городе. 

Пока ведутся работы, движение городского автотранспорта ограничено на участке, где стены домов почти вплотную прилегают к дороге. Это район исторической части города – от остановки «Школа мастеров» до конечной. Ремонтные работы ведутся круглосуточно. В связи с этим передвижение живущих или работающих здесь горожан – одна из главных проблем сегодня. 

Местные жители рассказывают: чтобы преодолеть этот отрезок пути пешком, нужно не менее 30 минут.

Ольга, жительница Старого города:

– Дорогу делают – это хорошо. Дорога нужна. Сюда в летний сезон постоянно автобусы туристические едут, по ухабам этим, по выбоинам. Сейчас, слава богу, нормальная дорога будет. Неудобства потерпим, но можно было как-то это организованно сделать: график перекрытия дороги составить и развесить на остановках. А то ведь люди не знают, в какое время смогут доехать до конечной остановки, а в какое придётся пешком идти.

– Дорога нужна, но если уж начали ремонт, нужно было продумать, чтобы работы не мешали движению общественного транспорта, – рассуждает студентка Арзы. – А то приходилось и под дождём домой идти. Дорога перекрыта, когда домой возвращаюсь.

В свою очередь, зампредседателя Бахчисарайского горсовета Андрей Поздняков в комментарии «Крымской газете» заверил, что на городском сайте для удобства горожан размещён график движения общественного транспорта на этом участке. По его словам, ремонтные работы в исторической части города продлятся до 28 ноября. Но дорогу перекрывали всего на несколько дней.

– Водители маршрутного автотранспорта о перекрытиях дороги были предупреждены, график есть – размещён на сайте, – заверил Андрей Поздняков.

Вместе с тем водители маршруток продолжают жаловаться на отсутствие сведений о графике перекрытия ремонтируемого участка дороги.

ИП Аблякимов, местный автоперевозчик:

– Письмо было, но график не согласовывали. Люди звонят, жалуются. Но объезд организовать невозможно – дорога одна. Нужно потерпеть, ремонтные работы завершат быстро, и движение автотранспорта возобновится.