Крымские волонтёры собирают «коробку храбрости» для онкобольных детей
Крымские волонтёры собирают «коробку храбрости» для онкобольных детей
19 июня 2017 - 09:47
Крымские волонтёры собирают «коробку храбрости» для онкобольных детей 19 июня 2017 - 09:47
«Коробка храбрости» – так волонтёры называют поистине волшебный для детишек ящик с небольшими подарками. В отделении онкологии и гематологии Республиканской детской клинической больницы маленькие пациенты ежедневно проходят химиотерапию. После процедуры дети получают награду за свою храбрость в борьбе с болезнью. Волонтёры обращаются ко всем неравнодушным с просьбой помочь наполнить коробку маленькими подарками.
Каждый такой подарок – ключ к хорошему настроению ребёнка.
Фото из группы В Контакте «Помощь Онкобольным Детям Крыма».

Сколько нужно храбрости и силы ребёнку, чтобы выдержать химиотерапию! Это болезненная процедура. Каждый раз дети очень боятся и нервничают. Подарки из «коробки храбрости» поддерживают боевой дух маленьких пациентов.

– Палата. От химии до химии. Голые стены. Белый потолок, белая кровать. Примерно каждые три недели дети вынуждены проходить химиотерапию. И это не просто процедура, укол или перевязка. Это гигантские капельницы, которые ставятся на 5-6 дней без перерыва. Круглосуточно. Не вставая с кровати. В результате химиотерапии иммунитет падает до нуля. Дети обессилены, но только так они имеют шанс быть здоровыми в будущем, – описывает в социальных сетях будни онкобольных детей одна из волонтёров.

Каждая процедура химиотерапии – это маленькая победа на пути к выздоровлению. Так важно в этот момент поддержать ребёнка подарком, который значит для него очень много.

– Моей родной сестре семь лет. Мама, ведя её в больницу, в каждом кабинете даёт незаметно врачу сладость или игрушку, чтобы тот после процедуры «подарил» ребёнку за хорошее поведение. Сестра всегда безумно счастлива. Мне двадцать пять лет, моей дочке – два с половиной года. И я делаю точно так же. Ребёнок даже после неприятных процедур плачет совсем недолго, а потом ест конфету, яблочко или пьёт сок. Подобным отвлекающим образом действует и наша «коробка храбрости» в отделении онкологии, – рассказывает волонтёр, работающая с отделением онкогематологии.

Что можно пожертвовать в «коробку храбрости»? Это могут быть раскраски, мелки, брелоки, краски, пластилин, куклы и роботы. Главное, чтобы они были новые. В больнице на этот счёт действуют строгие правила. 

Для оказания помощи можно связаться с волонтёром Натальей.

Номер телефона: +7 (978) 76-06-990.

Или посетить группу в соцсетях: vk.com/onkocrimea

Помогаем помогать

«Газета» продолжает рубрику «Помоги!». Её цель – протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. Ваш ребёнок мечтает научиться играть на фортепиано, а денег на покупку инструмента нет? Соседка-пенсионерка считает копейки до пенсии? Многодетная семья не может перекрыть крышу? Возможно, среди наших читателей найдутся те, кто сможет помочь! 

Пишите по адресу: 295011, г. Симферополь, ул. Козлова, 45а, редакция «Крымской газеты», на электронную почту chitatel@gazetacrimea.ru или звоните по тел. +7 (978) 207-90-81.