В Крым на гастроли приехал Малый театр
В Крым на гастроли приехал Малый театр
19 октября 2016 - 20:01
В Крым на гастроли приехал Малый театр 19 октября 2016 - 20:01
Энвер Вайман

 

Две классические пьесы Александра Островского впервые будут представлены в Симферополе в постановке Московского государственного академического Малого театра. 

Гастроли начались вчера спектаклем «На всякого мудреца довольно простоты» в постановке Владимира Бейлиса с Борисом Клюевым, Ириной Муравьёвой и Александром Вершининым в главных ролях. В Симферополе также представят спектакль «Последняя жертва».

Заедет Малый театр и в Севастополь. Там публика увидит спектакль «Филумена Мартурано» в постановке итальянского режиссёра Стефано де Лука с Ириной Муравьёвой и Юрием Соломиным в главных ролях.

– Мы рады, что приехали к вам, мы гордимся Крымом, его выбором… Крымчане в подавляющем большинстве говорят на русском языке и услышат хорошую русскую речь, которой мы уделяем в театре большое внимание, – сказал актёр Борис Клюев.

Стоимость билетов на спектакли Малого театра в среднем составляет 350 рублей. Благодаря низкой цене они на сегодняшний день все распроданы

Он также отметил, что неоднократно бывал в Крыму, когда снимался в многочисленных фильмах.

– Крым – удивительный край, у него ещё более удивительная история, – считает Клюев.

Ирина Муравьёва подхватила слова коллеги, но призналась, что никогда не снималась в Крыму.

При этом она подчерк­нула:

– Здесь мы будем играть, как в Москве. 

Малый театр – одна из «классических звёзд» на театральных площадках полу­острова. Гастроли в Крыму в следующем году пообещали Московский государственный детский академический театр им. Н. И. Сац и Московский художественный театр имени Чехова. По словам куратора гастрольных проектов Федерального центра поддержки гастрольной деятельности по работе с регионами Александра Серова, это будет сделано в рамках Федеральной программы «Большие гастроли». Программа действует на территории Российской Федерации третий год, благодаря ей крымчане уже увидели выступления Юрия Башмета, спектакли Театра на Таганке. 

По словам директора Крымского музыкального театра Сергея Филиппова, партнёра «Больших гастролей» в Крыму, стоимость билетов на спектакли Малого театра в среднем составляет 350 рублей. Благодаря низкой цене они на сегодняшний день все распроданы.