Министр здравоохранения обещает, что зарплату медикам Крыма повысят
Министр здравоохранения обещает, что зарплату медикам Крыма повысят
19 января 2017 - 10:01
Министр здравоохранения обещает, что зарплату медикам Крыма повысят 19 января 2017 - 10:01
Юрий Фёдоров

 

Зарплата крымских медработников в очередной раз стала темой общественного обсуждения. На сей раз вопрос подняли журналисты на пресс-конференции министра здравоохранения Крыма Александра Голенко. 
В этом году зарплата медиков станет выше, обещает министр здравоохранения РК.
Фото: Антон ВОЛК

Ранее он публично заявлял, что врачи получают около 40 тысяч рублей в месяц. Но многие медики стали опротестовывать эти сведения, утверждая, что таких денег в жизни не видели. Поэтому теперь Голенко точные цифры зарплаты называть отказывается, так как «потом придётся оправдываться, что я не вру». Однако он заявляет, что в текущем году крымские медики станут получать больше.

– В течение прошедшего года мы дважды выносили вопрос регулирования заработной платы на Совет министров. Сейчас у нас уменьшается процент стимулирующих выплат за счёт увеличения процента фиксированной заработной платы. Это позволит гарантировать определённый уровень заработной платы, ниже которого опускаться нельзя, – сказал министр здравоохранения Александр Голенко.

По его словам, главное – добиться справедливого подхода к начислению стимулирующих выплат и исключить случаи наподобие того, который произошёл в больнице им. Семашко. Напомним, там руководящий состав назначал себе заоблачные «стимулирующие».

– Нельзя, чтобы была уравниловка. Должно быть, чтобы у кого-то было больше, у кого-то меньше, по результатам труда, но чтобы не вмешивались родственные или ещё какие-то интересы. К сожалению, такое бывает, и с этим надо бороться, – сказал Александр Голенко.

Ранее министр здравоохранения сообщал, что средняя зарплата врачей в Крыму составляет от 36 до 39 тысяч рублей.