Больше двух тысяч крымчан пополнят ряды Вооружённых сил РФ
Больше двух тысяч крымчан пополнят ряды Вооружённых сил РФ
13 октября 2020 - 11:36
Больше двух тысяч крымчан пополнят ряды Вооружённых сил РФ 13 октября 2020 - 11:36
Дмитрий Бугай

Всё больше ребят спешат пройти военную службу. Если ещё не так давно статистика по так называемым уклонистам не радовала, то теперь тех, кто не явился в срок по повестке, в республике единицы.
Фото: Минобороны РФ

«УКЛОНЧИВЫЕ» РЕБЯТА

Данные по уклонистам действительно радуют. В республике их не больше десятка, уточняет начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата РК Сергей Давиденко:

– Реальных уклонистов, против которых можно возбудить уголовное дело, у нас 8 человек. Материалы уже переданы, и дела возбуждаются. Остальные люди у нас числятся как неоповещённые, которые по какой-то причине убыли за пределы Крыма.

По словам военного комиссара Республики Крым Юрия Лымаря, тенденция в целом говорит об улучшении статистики в этом направлении не только в республике, но и во всей стране.

– Количество уклоняющихся от воинской службы сокращается, и, на мой взгляд, это связано в первую очередь с политикой открытости вооружённых сил. Сказываются и положительные изменения в части снабжения, улучшение бытовых условий. Армия заинтересована в том, чтобы солдат не чувствовал себя ущемлённым, отрезанным от своей семьи, своей родины. Ведь от этого зависит и его моральное состояние, и его готовность выполнить задачу. Поэтому всё делается для того, чтобы он служил хорошо, – подчёркивает Юрий Лымарь.

 

ОТСЛУЖИ СВОЁ!

Традиционные преимущества прохождения службы в армии – это богатство востребованных специальностей, освоить которые можно в специальных учебных частях, а также возможность поступления на работу в силовые структуры в будущем. Да и многие частные компании в последнее время скептически настроены по отношению к тем, кто не отслужил своё.

– Напомню, без прохождения службы в вооружённых силах в дальнейшем невозможно трудоустройство в силовые структуры, органы государственной власти. К тому же многие частные компании сегодня также уделяют внимание этому вопросу. При приёме на работу многие смотрят и задаются вопросом: если это молодой парень, то почему он уклонился от выполнения своего воинского долга и можно ли ему доверять? – подытоживает Юрий Лымарь.