Большая борьба маленькой девочки
Большая борьба маленькой девочки
21 января 2017 - 11:01
Большая борьба маленькой девочки 21 января 2017 - 11:01
Ольга Балабас

Поможем Машеньке стать здоровой
Маша Чебан – первый и долгожданный ребёнок. Мама и папа любили её с того самого момента, как узнали, что через девять месяцев станут родителями. В положенный срок начались схватки, и мама девочки отправилась в роддом. Сначала роды шли по плану, но внезапно у малышки начало замедляться сердцебиение…
В свои год с небольшим Маша вынуждена бороться за полноценную жизнь.

– Мою дочь достали бледную и бездыханную… У неё была гипоксия тяжёлой степени. После ряда реанимационных действий её забрали. Отойдя от наркоза, я поняла, что всё плохо… Дочь поставили на искусственную вентиляцию лёгких и через 12 часов забрали в республиканскую больницу в Симферополь, – вспоминает страшные моменты мама девочки Екатерина Чебан.

И потянулись томительные дни ожидания. К счастью, молитвы родственников были услышаны, и спустя какое-то время Машенька задышала сама. Затем последовал длительный курс лечения – у малышки развилась пневмония, её мучили судороги. К месяцу состояние девочки стабилизировалось – и её наконец выписали из больницы. Но вскоре семья Чебан поняла: их испытания только начинаются. В три месяца малышка не научилась держать головку, а в шесть даже не пыталась сидеть. Началась длительная борьба за здоровье и благополучие малютки: массаж, лекарства, физиопроцедуры. Увы, пока должного результата старания родственников и врачей не принесли. Девочке уже год и четыре месяца, её сверстники самостоятельно топают ножками, а Машенька ещё не умеет и сидеть. Малышке грозит страшный диагноз: ДЦП, но пока официально его нет.

– Сейчас, пока мы ещё маленькие, есть шанс помочь Машуне. Чем раньше начнём реабилитацию, тем больше шансов быть здоровыми и полноценными. Но нужны немалые средства на лечение, которых у семьи нет, – с болью в голосе говорит мама девочки. Она надеется, что не останется один на один со своим горем.

Самые быстрые способы помочь маленькой Машеньке быть здоровой:

Банк РНКБ: 
Р/с 6054700090684140 

Сбербанк: 4817760063010965 

Счёт Qiwi: +79780433035 

Яндекс.Деньги: 410012739710703

Мама Машеньки готова ответить на любые ваши вопросы по телефону +7(978) 04-33-035.

помогаем помогать 

«Крымская газета». продолжает рубрику «Помоги!». Её цель – протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. Ваш ребёнок мечтает научиться играть на фортепиано, а денег на покупку инструмента нет? Соседка-пенсионерка считает копейки до пенсии? Многодетная семья не может перекрыть крышу? Возможно, среди наших читателей найдутся те, кто сможет помочь! Пишите по адресу: 295011, г. Симферополь, ул. Козлова, 45а, редакция «Крымской газеты», на электронную почту chitatel@gazetacrimea.ru или звоните по тел. +7 (978) 207-90-81.