Болливуд идет в Крым: индийская делегация подписала соглашение с Кинокомиссией РК
Болливуд идет в Крым: индийская делегация подписала соглашение с Кинокомиссией РК
12 апреля 2019 - 16:19
Болливуд идет в Крым: индийская делегация подписала соглашение с Кинокомиссией РК 12 апреля 2019 - 16:19

 

В Крымском киномедиацентре состоялось торжественное подписание Соглашения о партнерстве и взаимодействии Автономной некоммерческой организации «Кинокомиссия Республики Крым» и Russ Information Centre LLP (Мумбаи).

Свои подписи под документом поставили: генеральный директор АНО «Кинокомиссия Республики Крым» Малолетнев Константин Сергеевич и партнёр Русского Информационного центра (Мумбаи) Пареш Навани. На встрече присутствовали представители Министерства культуры РК и руководство ГБУ РК «Крымский киномедиацентр».

Соглашение направлено на установления партнерства и совместную работу по поддержке киносъемочного процесса. Подписание этого соглашения — исторической событие, ознаменовавшее начало нового этапа развития кинематографа в Республике Крым при поддержке Министерства культуры РК.

После подписания Соглашения состоялась рабочая встреча администрации Крымского киномедиацентра с руководителем Кинокомиссии Республики Крым и представителями Русского Информационного центра, на которой были намечены мероприятия по сотрудничеству в сфере кинематографии.

Пареш Навани рассказал, что восхищен красотой Крыма.

— Буквально несколько дней назад наша группа проехала на мотоциклах по Крымскому мосту. Это была первая индийская группа, которая проехала здесь на байках с флагами. Мы гордимся, что сделали это. Индия и Россия имеют глубокие связи в кино. Мы надеемся, что возобновим это при помощи Кинокомисси РК. В нашей делегации есть несколько человек, занимающихся логистикой болливудских съемочных групп. Они были восхищены, увидев красоты Крыма и согласились с тем, что естественные декорации полуострова идеальны для съемок кино. Благодаря нашей кооперации с Кинокомиссией РК в феврале 2020 года состоится важная встреча с продюссерами Болливуда, — сказал гость из Индии.