Более трёх тысяч сотрудников санаторно-курортной сферы привились от СOVID-19
Более трёх тысяч сотрудников санаторно-курортной сферы привились от СOVID-19
27 апреля 2021 - 14:26 Фото: Михаил Гладчук
Более трёх тысяч сотрудников санаторно-курортной сферы привились от СOVID-19 27 апреля 2021 - 14:26
Ирина Гуливатая

 

Крым сегодня активно готовится к лету: делается всё, чтобы курортный сезон стал не только успешным, но и максимально безопасным как для гостей, так и для местных жителей. В условиях пандемии коронавируса, заболевания, с которым нам приходится и дальше жить, главное – не заразиться и самому не стать разносчиком инфекции. Об этом в первую очередь необходимо позаботиться работникам отелей и здравниц, что, впрочем, уже делается.

ЦЕНТРАЛИЗОВАННО, НО ОБДУМАННО

Так, Министерство курортов и туризма Республики Крым инициировало проведение вакцинации работников санаторно-курортной отрасли.

– Мы стараемся сделать вакцинацию максимально доступной, обеспечив её проведение на предприятиях и в непосредственной близости от средств размещения. Сейчас проходит централизованная вакцинация сотрудников средств размещения, более трёх тысяч уже вакцинированы, в ближайшее время получат вакцину ещё не менее 4,5 тысячи человек, – сказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Одними из первых массово привились 250 сотрудников многофункционального оздоровительного комплекса «Центр спорта «Эволюция» и более 30 сотрудников отеля Ribera Resort & SPA в Евпатории. С этой целью были организованы три выездные бригады Евпаторийской городской больницы.

– На нашем предприятии работает 494 сотрудника, которым мы предложили вакцинироваться для того, чтобы прийти к сезону, который у нас начинается практически через две недели, подготовленными. Для того чтобы мы не стали источником заражения заболеванием ни для наших гостей, ни для наших сотрудников, – отметил генеральный директор комплекса «Центр спорта «Эволюция» Сергей Насадюк.

По его словам, вакцинация от COVID-19 – это осознанное и тщательно обдуманное решение каждого из сотрудников. Люди сами понимают всю ответственность за своё здоровье и тех, с кем им предстоит работать.

– Сам не хочу болеть и быть источником заболеваний ни для своих родных, ни для сотрудников, ни для гостей нашего центра. Поэтому на нашем предприятии я первым прошёл вакцинацию более двух месяцев назад. Своим личным примером показал, что это не страшно, – подытожил гендиректор комплекса.

СЕЗОННЫЙ НАБОР

В прошлом году крымская санаторно-курортная сфера приобрела большой опыт работы в условиях пандемии – удалось не только открыть здравницы в экстренно короткие сроки, но и не допустить вспышек заболеваемости в объектах размещения ни в высокий сезон, ни в новогодние праздники. Создание российской вакцины стало новым шагом в борьбе с пандемией.

– Именно сейчас проходит активное вакцинирование сотрудников санаторно-курортной сферы, поскольку в апреле начинается набор сезонного персонала. Основной тренд этого сезона, как и прошлого, – безопасность. И наша задача – сделать также максимально безопасными как работу работников курортной сферы, так и отдых и оздоровление для наших гостей. В республике сняты некоторые ограничения, но эпидемиологические риски по-прежнему сохраняются, поэтому крайне важно продолжать соблюдать меры профилактики, чтобы сохранить своё здоровье и своих родных и близких, – отметил Вадим Волченко.

Сегодня в отрасли сохраняются все меры профилактики, ведутся журналы по контролю термометрии сотрудников предприятий, сохраняются масочный режим и меры дезинфекции. Также продолжаются проверки по соблюдению требований Роспотребнадзора.