Более двухсот семей в Симферополе получили продуктовые наборы
Более двухсот семей в Симферополе получили продуктовые наборы
11 июня 2020 - 13:47
Более двухсот семей в Симферополе получили продуктовые наборы 11 июня 2020 - 13:47

 

Несмотря на завершение режима самоизоляции, в Крыму до сих пор реализуется акция «Тележка добра», в рамках которой каждый желающий может приобрести продукты для нуждающихся.
Фото: ОНФ

Крымчане могут купить продукты с длительным сроком хранения и оставить их в специально выделенных местах в магазинах. Затем волонтёры и активисты сформируют продуктовые наборы и передадут их многодетным семьям, матерям-одиночкам, пожилым и маломобильным гражданам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации.

Так, в рамках акции «Тележка добра» в Симферополе удалось собрать более 200 продуктовых наборов.

В Крыму акция стартовала в середине апреля. Изначально к ней присоединились 16 симферопольских супермаркетов. В дальнейшем подключились предприниматели в Керчи, Алуште и Саках.

– Акция продолжает проходить в Крыму, хотя, конечно, после завершения режима самоизоляции объёмы загрузки тележек значительно уменьшились, так как почти все люди уже сами ходят за покупками, – подчеркнула руководитель регионального исполкома ОНФ Алла Вертинская.

Она рассказала, как определяют нуждающихся в помощи:

– Списки составляются совместно с Министерством труда и соцзащиты Крыма, Симферопольским городским центром социальных служб для семьи, детей и молодёжи и общественными организациями. Например, крымская региональная общественная организация «Жизнь в твоих руках» присоединилась к акции #МыВместе и передала собранные продукты из «Тележек добра» подшефным сиротам в социальном общежитии в Симферополе.

При этом акция несколько отличается от своих аналогов.

– Конечно, сама идея возможности оставить продукты нуждающимся в магазине не нова, во многих городах она реализуется под разными названиями, например «Полки добра». Но чаще всего оставленные продукты может забрать любой желающий, а наша акция – более прогрессивная и учитывает особенности режима повышенной готовности в связи с COVID-19. Что касается её продолжительности, то тут, безусловно, всё зависит от самих граждан, – объяснила Алла Вертинская и подчеркнула, что каждый оставленный продукт достаётся именно тому, кто больше всего в нём нуждается.

Акция проводится по инициативе регионального отделения ОНФ сов-местно с Министерством промышленной политики Республики Крым.