Более 160 молодых авторов приняли участие в фестивале «Прошу слова»
Более 160 молодых авторов приняли участие в фестивале «Прошу слова»
30 мая 2016 - 13:05
Более 160 молодых авторов приняли участие в фестивале «Прошу слова» 30 мая 2016 - 13:05
В Симферополе состоялся финал литературного фестиваля молодых авторов «Прошу слова». В конкурсе приняли участие более 160 молодых авторов со всего Крыма.

Организаторами действа стали Министерство культуры Республики Крым и Крымская республиканская библиотека для молодёжи. Жюри конкурса всегда включало известных крымских, а последние два года и российских писателей, общественных и литературных деятелей. На этот раз выступления финалистов оценивали Платон Беседин, известный российский писатель-публицист; Сергей Курьянов, доктор филологических наук, доцент кафедры русской и зарубежной литературы КФУ; Татьяна Манежина, заместитель министра культуры РК; Елена Эмирова, начальник управления музейного и библиотечного дела Минкульта Крыма; Наталья Малая, крымская поэтесса, победительница конкурса «Крымский рассвет». Им были вручены дипломы и ценные призы.

В финал конкурса вышли 27 человек. Жюри отметило, что все участники показали очень хороший литературный уровень своих произведений, но победителями стали всего 9 человек.

В номинации «Мне лира для того дана»:

1-е место: Денис Славинский.

2-еместо: Елена Лобода.

3-е место: Владимир Вольский.

В номинации «Триумф короткого сюжета»:

1-е место: Асине Меджитова.

2-е место: Риана Абдулаева.

3-е место: Надежда Дубышкина.

В номинации «Сквозь жар души, сквозь хлам ума»:

1-е место: Эвелина Табах.

2-е место: Алиса Куликова.

3-е место: Татьяна Чудинова.

Мы поздравляем победителей этого года и желаем творческих успехов!

Фестиваль молодых крымских авторов проводится уже 4-й раз. Приём работ на конкурс осуществляется с 25 марта по 10 мая. Принять участие в конкурсе могут авторы от 15 до 30 лет. Принимаются поэтические, драматические, юмористические и другие произведения малой литературной формы на свободную тему на русском языке.

Елена ПУЩАЕВА.