Бои патриотов
Бои патриотов
29 сентября 2015 - 17:01
Бои патриотов 29 сентября 2015 - 17:01
Елена Митрофанова

 

В соревнованиях памяти Аметхана Султана награды вручали не только победителям
Молодые, но самые перспективные боксёры России, Украины, Узбекистана и Казахстана встретились на ринге в Ялте. Там прошёл юбилейный турнир по боксу памяти Аметхана Султана. В этом году награды получали не только победители, но и спортсмены, проявившие наибольшую отвагу в боях против матёрых соперников. 
В Ялте турнир по боксу провели на открытом воздухе. 

Артём Шеремет – начинающий боксёр. Этому единоборству парень посвятил два года своей жизни. Перед турниром волнуется. В таких соревнованиях участия он ещё не принимал, к тому же соперник ему достался серьёзный, у которого 90 побед из сотни боёв. 

– Думаю, бой будет тяжёлый. Покажу всё, на что способен, чтобы меня заметили и начали заниматься мной более усердно, – надеется Артём. – Любому боксёру важно, чтобы у него была своего рода лестница карьерная. Чтобы каждый из нас мог при старании войти в историю. Это моя мечта.  

Всего в турнире приняли участие двести боксёров, представляющих 20 команд из Крыма, материковой России, с Украины, из Узбекистана и Казахстана. В правительстве уже давно взяли на заметку – для того чтобы будущее республики было в надёжных руках, молодым людям надо предоставлять площадки, где бы они могли совершенствоваться. 

– Наша задача сделать так, чтобы молодёжь была при спорте. Это первый путь к воспитанию патриотических чувств подрастающего поколения, – подчеркнул заместитель правительства республики Руслан Бальбек. – Если спортсмен не участвует в турнирах, не имеет регуляр­ной соревновательной практики, толку с него в плане спортивного будущего не будет. Они должны чувствовать сопротивление.

Поединки проходили по олимпийской системе. Лучшие спортсмены всех весовых категорий получили кубки, медали и грамоты. Также на турнире были вручены призы «за лучший бой», «за волю к победе» и «за лучшую тактику».