Бой нарушениям и нарушителям!

Бой нарушениям и нарушителям!

Госкомрегистр Крыма создал рабочую группу по профилактике и выявлению нарушений

Межведомственная рабочая группа, созданная по инициативе руководителя Госкомитета по государственной регистрации и кадастру РК Александра Спиридонова, в течение месяца будет заниматься выявлением и профилактикой нарушений в учётно-регистрационной сфере Крыма.

Необходимость создания такой рабочей группы вызвана многочисленными нарушениями и спекуляциями на незнании населением законов и процедур. В качестве примера Александр Спиридонов привёл вымогательство денег с фермеров:

– Буквально неделю назад в Нижнегорском районе, где много фермеров, всем торжественно объявили, что с них по 35 тысяч рублей на кадастровые работы по межеванию, – рассказал Спиридонов, подчеркнув, что себестоимость этих работ копеечная.

В рабочую группу войдут представители Общественной палаты Крыма, Общероссийского народного фронта, уполномоченный по правам человека в РК Людмила Лубина и уполномоченный по защите прав предпринимателей Светлана Лужецкая. Последним предложено возглавить группу.

– В группе я не буду руководителем, но я должен в неё входить, так как имею доступ к персональным данным сотрудников. Если поступит информация о нарушениях, я смогу провести служебное расследование, – пояснил Александр Спиридонов. – Ожидаемыми итогами (деятельности рабочей группы – Ред.) могут быть скомпонованные материалы, которые будут направлены в правоохранительные органы, органы безопасности и Прокуратуру Крыма. 

Рабочая группа начнёт работу уже в понедельник, 3 августа. О возможных нарушениях крымчане могут сообщать по телефону горячей линии +7 (978) 108-53-65, через страницы Госкомрегистра в соцсетях или по электронной почте gkreg_monitoring@rk.gov.ru. Обращения также можно высылать по почте по адресу цент­рального аппарата комитета.


По теме