Благодарны за пепелище: Многодетная семья из Мисхора нуждается в помощи
Благодарны за пепелище: Многодетная семья из Мисхора нуждается в помощи
07 июля 2017 - 11:03
Благодарны за пепелище: Многодетная семья из Мисхора нуждается в помощи 07 июля 2017 - 11:03
Мама, папа и четверо детишек девять лет прожили на съёмных квартирах. Недавно семье неравнодушные люди помогли приобрести старый домик. Но чтобы жить там, нужен ремонт. У местных властей многодетная семья отклика не нашла, поэтому снова обращается к людям за помощью.
Чтобы въехать в собственный дом, семье предстоит его сначала отремонтировать. Фото: realt.by

Многодетная семья живёт под Мисхором. Однако сегодня родителей с пятью ребятишками гонят на улицу. Установили срок, в течение которого они должны покинуть жилище, мол, есть теперь у них своё собственное жильё. Придётся уйти и поселиться в старом маленьком домике, который пережил пожар.

– Мы девять лет прожили на квартирах. Недавно нам верующие люди отдали разбитый дом, который пустует после пожара. Мы его оформили на себя, но теперь все в долгах. Нас выгоняют со съёмной квартиры, но мы не можем пойти в тот дом, потому что не на что его отремонтировать, – рассказывает Анастасия, многодетная мать. – А мы за сделку ещё долг не вернули – денег нет. Спасибо бывшему хозяину сгоревшего дома – разрешил отдавать сумму частями.

Сегодня крыша в этом доме течёт, стены в плохом состоянии, маленькая веранда рушится. 

– Нам хотя бы с ремонтом помогли, остальное у нас есть, – говорит Анастасия. – Кредит нам не дают, потому что в семье маленький доход. Но мы с мужем работаем. Пища, одежда, игрушки для детей есть. Нам бы только помощь стройматериалами…

Анастасия говорит, что на все просьбы о помощи местные власти отвечают отказом. Поэтому главная надежда на неравнодушных людей, готовых прийти на помощь.

Сейчас Анастасия на седьмом месяце беременности. Семья воспитывает трёх девочек и мальчика – племянника мужа. Других родственников у ребёнка нет. Анастасия рассказывает, что и ей, и мужу приходится пока брать детей на работу. В детский сад их возьмут, но только осенью. А сейчас главное – отремонтировать дом, чтобы многодетной семье не пришлось жить зимой на пепелище.

Чтобы помочь этой семье, вы можете связаться с Анастасией по телефону: +7 (978) 843-13-67. 

Помогаем помогать

«Газета» продолжает рубрику «Помоги!». Её цель – протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. Ваш ребёнок мечтает научиться играть на фортепиано, а денег на покупку инструмента нет? Соседка-пенсионерка считает копейки до пенсии? Многодетная семья не может перекрыть крышу? Возможно, среди наших читателей найдутся те, кто сможет помочь! 

Пишите по адресу: 295011, г. Симферополь, ул. Козлова, 45а, редакция «Крымской газеты», на электронную почту chitatel@gazetacrimea.ru или звоните по тел. +7 (978) 207-90-81.