Бывший муж лишил покоя жену, оставшуюся после развода с двумя детьми
Бывший муж лишил покоя жену, оставшуюся после развода с двумя детьми
28 декабря 2020 - 12:05
Бывший муж лишил покоя жену, оставшуюся после развода с двумя детьми 28 декабря 2020 - 12:05
Крымская газета

 

Когда супруги становятся бывшими, проявляются скрытые черты их характеров. Так «любящий отец» и «заботливый муж» по факту может оказаться и монстром, мстя жене за «непослушание». А такие возможности у него, похоже есть, судя по нашей истории.

Мы всё уладим…

Рустем У. – человек восточный. Он известный в Симферополе бизнесмен, имеет несколько аптек и фирм. 

Девять лет прожили с женой вместе, у них двое детей. Год назад и брак зарегистрировали официально. Но недавно она всё же приняла решение уходить от горячего восточного мужа. Как считает её адвокат, основной причиной стал вопиющий случай, о котором стало известно не только всему Крыму, но и за его пределами.

Как сообщала пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по РК и Севастополю, в середине февраля уходящего года в Симферополе шестилетняя девочка выстрелила себе в голову из огнестрельного оружия, которое принадлежит её отцу. Следователями установлено, что вечером 16 февраля девочка, сидя в припаркованном у магазина автомобиле, в отсутствие отца открыла бардачок, достала хранившийся там травматический пистолет «Оса» и выстрелила себе в голову. Было возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Симферополя, отца ребёнка, подозреваемого в небрежном хранении огнестрельного оружия, повлекшем тяжкие последствия. Ребёнок получил слепое огнестрельное пулевое ранение головы в лобной области с повреждением лобной кости, правых лобной и теменной долей головного мозга, ушиба головного мозга тяжёлой степени с отёком мозга. В общем, страшно даже перечислять… Шесть дней не приходя в сознание ребёнок провёл в реанимации, а далее месяц в больничной палате, во время операции пулю удалили. Врачи не давали никаких гарантий, при таких травмах последствия непредсказуемы… Недавно, в ноябре, была ещё одна операция, удалили осколки костей и поставили ребёнку титановую пластину. Что будет дальше, только богу известно, такие травмы бесследно не проходят.

Как говорит мама девочки, папа в больницу не приезжал, денег не давал, а пытался как-то «всё уладить». И (удивительно!) – удалось. Мировым судьёй он был освобождён от уголовной ответственности по части 1 статьи 224 УК РФ (Небрежное хранение огнестрельного оружия), на основании статьи 25 УПК РФ, в связи с примирением сторон. Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, избранная ему, была отменена.

Вопрос о трёх миллионах

Женщина решила развестись со своим мужем, обратилась к адвокату, и недавно в суде у них состоялся развод. У Александры несколько своих предприятий, есть и совместные с супругом. Но она никаких условий ему не ставила и раздела имущества не требовала.

Супруг был против развода, но судья приняла сторону Александры и развела их в первом же слушании. В тот же день, 14 декабря, поступил неожиданный звонок от человека, представившегося оперуполномоченным Киевского райотдела Симферополя Коротковым. Суть была такова: «На вас поступило заявление в полицию о том, что вы украли три миллиона рублей у компании, принадлежащей бывшему супругу». Основанием был договор беспроцентного займа между предприятием бывшего мужа и предприятием, в котором всё тот же бывший муж имел 50 % учредительства. Деньги якобы были выданы на руки… самой Александре. В общем, по его мнению, она их украла. Полиция вызвала на допрос Александру с её адвокатом – задавали вопрос: где его украденные миллионы? Кстати, подписи на документах, по которым ушли деньги, не её. Придётся проводить почерковедческую экспертизу. А пока Александра дала показания о том, что всё это клевета и явный подлог документов.

«Там какая ситуация, – рассказывает адвокат, представитель Александры У. – Муж не может успокоиться, что она от него ушла. А мы не требовали ни алиментов, ни раздела имущества, она даже предлагала: давай, я тебе подарю свою долю в фирме. Мне ничего не нужно. Просто оставь меня в покое, я ушла в свою квартиру. А с детьми общайся, я не против. Дай мне жить, работать и не трогай».

Есть и ещё нюанс – в сеть аптек были вложены 10 млн рублей от Александры как соучредителя. И, как считает адвокат, бывший муж ещё и просто боится, что закончится срок договора и она потребует эти деньги обратно.

Рустем У. объездил всех знакомых и партнёров и потребовал не общаться с Александрой. Ей так и говорят везде: тебе помощи ни от кого не будет. То есть, он её везде блокирует, по всем «фронтам».

Оставь нас в покое

Впрочем, бывший муж недолго был одинок – уже живёт с новой пассией. И никто не против, если бы сожительница не стала терроризировать сообщениями ребёнка, ту самую семилетнюю девочку, получившую когда-то пулю в голову. Выливает всю грязь на маму девочки и указывает: покажи это своей маме. Скрины этих грязных сообщений, кстати, у адвоката имеются.

Но не дремлет и полиция, разыскивая «украденные» кем-то у Рустема У. три миллиона. Впрочем, ищет эти деньги почему-то исключительно у Александры. Муж-то «белый и пушистый», даже когда он избивал жену, она как раз полицию и не вызвала – сохраняла видимость семейного благополучия.

«Сейчас мы просто отбиваемся, – говорит адвокат Александры. Мы не нападали на него. Всё делаем по закону и никого ни о чём не просим».

Адвокат написала в полицию заявление об ознакомлении с материалами дела, но по какой-то неизвестной причине его… потеряли, поэтому пришлось снова писать заявление, но  почему-то ознакомится с делом так и не дают. Не смотря на обращение в главк МВД Крыма с жалобой министру о нарушении прав на защиту. Неужели у Рустема У. весь мир в кармане и везде есть свои?

А в это время грозный муж подливает масла в огонь раздора – объезжает и обзванивает клиентов фирм бывшей жены с требованиями не работать с ней вообще. Наверное, надеется, что ставшая уже независимой женщина потеряет свой бизнес и вернётся? Или просто хочет увидеть мать своих детей сломленной и разорённой? Кто знает, что там в голове у гордого восточного мужчины…

Ванда Язвицкая