Бывший «представитель президента Украины в Крыму» попался на коррупции
Бывший «представитель президента Украины в Крыму» попался на коррупции
23 января 2020 - 17:35
Бывший «представитель президента Украины в Крыму» попался на коррупции 23 января 2020 - 17:35

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) предъявили «пидозру» (так по-украински звучит слово «подозрение») Борису Бабину.

Фото: politobzor.net

Этот деятель в 2017-2018 годах был «представителем президента Украины в Крыму». На полуострове он, естественно, не появлялся, а сидел в Херсоне и оттуда мутил воду, точнее, громогласно и методично призывал не давать крымчанам ни капли днепровской воды и превратить север полуострова в пустыню. А если и дать воду, то в обмен, на крымские города Армянск и Красноперекопск.

Но «пидозру» Бабин получил не за свои «патриотические» инициативы сделать Крым безлюдным. Оказывается, до того как он стал «оком порошенковым» на полуострове, точнее, за полуостровом, Бабин в составе группы единомышленников проворачивал аферы по дерибану украинского бюджета. Смысл их сводился к тому, что подконтрольные проходимцам фирмы обращались в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с липовыми исками, в результате чего получали компенсации из госбюджета.

Естественно, это не обходилось без солидных взяток украинским чиновникам. Зато в итоге проходимцы имели навар в несколько миллионов долларов, за который их сейчас и трясут детективы НАБУ.

Дмитрий ФЕДОРОВ.