Битва лучших бариста
Битва лучших бариста
31 марта 2016 - 22:01
Битва лучших бариста 31 марта 2016 - 22:01
С 8 по 9 апреля в рамках выставки FOODEXPO и «Отель. Ресторан. Магазин», организатором которой является рекламно-выставочная компания «Доминанта», в ДКП компания «Аскания Юг» проведёт Крымский бариста батл.

Участники будут варить кофе в турке, в аэропрессе и в кофемашине, а зрители – дегустировать 12 сортов кофе.  По правилам бариста батл, каждый из 20 участников получит от организатора три вида кофе в упаковке без маркировки. За 20 минут подготовки он должен будет определить, какое зерно по какой технологии будет готовить из данного образца.

«Дело в том, что бариста сможет использовать три технологии: аэропресс, турку и эспрессо-кофеварку. В пакетах будут находиться кофейные зёрна, специально обжаренные для приготовления по вышеуказанным технологиям. Задача бариста – определить, какая обжарка лучше подойдёт для того или иного способа приготовления. К примеру, кофе,  предназначенный для кофемашины, в турке полностью не раскроет свой вкус и аромат», – поясняет руководитель тренинг-центра компании – организатора бариста батл «Аскания Юг» Алексей Казадаев.

Четверо сенсорных судей будут оценивать искусство участника в приготовлении кофе. Два технических судьи оценят мастерство бариста. Будут приглашены сертифицированные судьи СКАЕ.

По итогам бариста батл будут выбраны победители в трёх  номинациях: лучший эспрессо, лучший кофе в турке, лучший аэропресс.

После конкурсной программы бариста угостят гостей мероприятия тем кофе, который они считают наиболее удачным из трёх приготовленных. Кроме того, для гостей выставки будет проведён капинг (дегустация) до 12 разных сортов кофе.