Битва ФСБшников
Битва ФСБшников
08 апреля 2016 - 20:02
Битва ФСБшников 08 апреля 2016 - 20:02
Александра Завацкая
То, что спорт вне времени и границ, доказали правоохранители 
В «Артеке» провели турнир по волейболу, в котором за победу боролись ветераны и действующие сотрудники Федеральной службы безопасности, а также работники детского лагеря.
В «Артеке» правоохранители выясняли, кто из них лучше всех играет в волейбол.

Спортивный клуб «Отдушина» уже давно стал своего рода явлением на спортивной карте России. Его основу составляют генералы, руководящие работники органов безопасности, как действующие так и ветераны. «Летосчисление наше идёт с 59‑го года. Уже столько лет этот клуб существует, – рассказал президент клуба Виктор Комогоров. – Была группа начальников, которая с удовольствием играла в волейбол. Мы спустя столько лет поддерживаем традицию, стараемся развивать движение спортивное».

А ещё усиливают состав именитыми мастерами. Теперь в рядах «Отдушины» выступают два олимпийских чемпиона с огромным профессиональным стажем – Александр Савин и Владимир Кондра. Последний, кстати, уверен, что угнаться за развитием современного волейбола невозможно и им, прославленным мастерам. Но удовольствие от игры не знает возраста. Тем более в такой компании. «Клуб «Отдушина» играет во многих российских соревнованиях и на международном уровне, – рассказывает чемпион Олимпийских игр в Москве Владимир Кондра. – Какой бы состав у нас ни был – мы можем как выиграть, так и проиграть. Не в этом счастье. Это уже не гонка за результатом, а погоня за здоровьем и яркими эмоциями. Удовольствием. У нас, видите, даже 80‑летние иногда на площадку выходят».

Сезонному графику «Отдушины» позавидуют даже профессионалы. Шутка ли, эти люди проводят в год порядка ста матчей в разных регионах России. В Крыму им предстояло посоперничать с коллегами – сборной физкультурно-спортивного общества «Динамо». В напряжённой борьбе динамовцы выиграли первый матч. «Отдушина» навязала им борьбу, но всё же уступила 1:2 по партиям. Пала под натиском «Динамо» и сборная «Артека» – 2:0. «Когда на площадку выходят вот такие атланты, хочется жить, заниматься спортом, чтобы наши мальчишки и девчонки брали пример и защищали Родину, как они, и в спорте, и в жизни, – поделился впечатлениями капитан динамовской команды, начальник Управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю Виктор Палагин. – Сегодня в Крыму праздник – к нам приехали настоящие чемпионы. Они показали класс, и, несмотря на победу, нам есть над чем работать и чему учиться».

Этот турнир в Крыму теперь хотят сделать традиционным. Отзывы он собрал исключительно положительные, а спортивный принцип и тут будет во главе угла. Те, кто проиграл в этот раз, будут готовится к реваншу, а победители укреплять позицию лидера.