Быстро и много не бывает
Быстро и много не бывает
17 октября 2015 - 12:01
Быстро и много не бывает 17 октября 2015 - 12:01
Наталья Юрина

 

«Газета» спросила у знающих людей, реально ли без вложений заработать в Интернете
У студентов, как правило, денег хронически не хватает, даже у тех, кто получает стипендию. Найти работу без опыта сложно: всем подавай сотрудников с рабочим стажем не менее пяти лет. Идти раздавать листовки – не вариант. Студент отработает денёк – и всё. А в конторе тебе скажут, что начальника или старшего менеджера нет на месте, и он заплатит тебе завтра. Как правило, «завтра» так и не наступает. Но я всё равно решила немного подзаработать карманных денег.

С чего же начать?! Заходим на один из самых популярных сайтов с объявлениями – «Авито». Конечно, можно поискать в социальных сетях в группах под названием «Работа», «Работа в Симферополе» и так далее. Но вряд ли это вам гарантирует успех. Ведь на «Авито» объявления проходят хотя бы какую-то цензуру. Например, здесь предлагают «заработок в Интернете без вложений». Так ли это на самом деле?!

Вот что рассказал мой знакомый по имени Александр, который зарабатывает таким образом более года.

– Как начинал?

– Один из моих друзей решил то время, которое он проводит в Интернете, использовать с пользой. После непродолжительных поисков он наткнулся на такой вид заработка, как ИНФОбизнес. Разобрался, как это работает, и предложил мне.

– В чем же суть?

– Суть заработка состоит в продаже информационных продуктов. Существуют системы приёма электронных платежей, такие как Глопарт (Glopart.ru), КвертиПЭЙ (QwertyPAY)и многие другие, где можно выставить на продажу свой инфопродукт, либо по партнёрской программе рекламировать чужой продукт. Но я скачал в свободном доступе чужой продукт, отредактировал его и кинул на продажу как свой. И уже через несколько дней получил первую прибыль.

– Но для этого нужна реклама?

– Необходимо ссылку на продающую страницу разместить на разных форумах и в социальных сетях. Можно сделать рассылку по своим контактам, проспамить везде, где это возможно: в соцсетях, скайпе, на почте. Чем больше рекламы, тем вероятнее продажи.

– И сколько же так можно заработать?

– Автор продукта выставляет разные отчисления партнёрам в процентном соотношении от стоимости товара. От 10 до 70 процентов. Всё зависит от количества продаж.

– Допустим, человек купил продукт. Куда перечисляются деньги?

– После оплаты клиентом со своего электронного кошелька деньги перечисляются в личный кабинет на том сервисе, где размещён продукт. Затем с этого сервиса вы перечисляете деньги на свой электронный кошелёк, а с него деньги можно обналичить через банк. Вот в принципе и всё.

– Какие ещё виды заработка бывают в Интернете?

– Можно инвестировать средства в проект, это как депозит в банке. Написание статей на определенную тему или просмотр рекламы. Последнее, кстати, называется буксы.

– Как не попасться на уловки мошенников?

– Те инвестиционные проекты, где вам обещают большой процент за короткое время, могут проработать недолго и закроются до того, как вы снимите свои деньги. Такие проекты часто именуют хайпами. Поэтому у большинства складывается мнение, что это все обман. Что касается рекламы и написания статей, то для того, чтобы заработать здесь, потребуется время. В общем, легких денег не бывает. Все равно приходится работать.

Для достоверности Александр показал мне все операции с деньгами. В проектах было видно, сколько денег заработал наш герой, сколько он вывел на электронный кошелёк и какая сумма была зачислена на банковскую карточку. Теперь я не сомневаюсь, что в Интернете можно зарабатывать реальные деньги. Позже Александр мне объяснил, что в рамках одного электронного кошелька можно создать несколько подвидов кошельков, каждый – для определённой валюты.

Мне кажется, о такой работе мечтают многие, ведь от тебя не требуют никакого опыта, работать ты можешь, сколько посчитаешь нужным, а не сидеть с 9:00 до 18:00.
Признаюсь: меня тоже заинтересовал такой вид заработка. Я попробовала, но ничего не получилось. Наверное потому, что я предполагала, что пять минут работы в Интернете принесут горы денег. Нет, и в Интернете нужно работать