Быстрее, чем «Москва строилась»
Быстрее, чем «Москва строилась»
08 октября 2015 - 10:01
Быстрее, чем «Москва строилась» 08 октября 2015 - 10:01
Олег Савельев

 

Турецкие бизнесмены привезли на полуостров более 20 инвестиционных проектов
В  Крым в четвёртый раз за последний год приехали бизнесмены из Турции. На этот раз Глава РК Сергей Аксёнов обсудил с ними вопросы сотрудничества в сфере гостиничного и телекоммуникационного бизнеса, а также налаживания паромного сообщения между Крымом и Турцией. 
Тахир Нурсачан подарил Сергею Аксёнову турецкий ковер. Фото: www.rk.gov.ru

Сергей Аксёнов поблагодарил делегацию за очередной приезд в республику, отметив, что правительство Крыма их полностью поддержит и поможет в реализации проектов. По его словам, уже в этом месяце крымская и турецкая стороны подпишут инвестиционные соглашения.

– Мы готовы к плодотворному сотрудничеству во всех направлениях, – подчеркнул Сергей Аксёнов. 

Вложение турецких инвестиций в полуостров будет проводиться группой компаний «OSB Кайсери», она одна из ведущих в промышленном секторе Турции. Они готовы построить пятизвёздочный отель в Симферополе и развивать мобильную сеть на базе одного из украинских операторов. Представлял турецкую сторону Тахир Нурсачан, президент «Организации Промышленного Сектора»: 

– У вас есть такое выражение: «Москва не сразу строилась», но у нас с вами всё будет иначе. Благодаря личной поддержке Правительства Крыма, думаю, проекты осуществятся быстрее. История Крыма и Турции тесно переплетена, и мы очень рады, что заключаются договоры для совместного бизнеса. 

Уже 21 инвестиционный проект зарегистрирован и находится на согласовании в Министерстве экономического развития Республики Крым. На этот раз турецкая делегация привезла ещё 9 проектов, которые тоже готовы к регистрации. Общая сумма проектов оценивается в 500 миллионов долларов. Турецкие бизнесмены – не единственные, кто готов инвестировать в экономику республики. На днях состоялась встреча Сергея Аксёнова с представителями израильской компании Telecom and Technology Transfer Ltd. Они, в свою очередь, предлагали проекты по актуальным для республики направлениям: в агропромышленном комплексе, а также энергетической и неф­тегазовой сфере.