Было бы правильно открыть в Крыму культурно-образовательный и музейный центр, — Матвиенко
Было бы правильно открыть в Крыму культурно-образовательный и музейный центр, — Матвиенко
06 июня 2018 - 11:09
Было бы правильно открыть в Крыму культурно-образовательный и музейный центр, — Матвиенко 06 июня 2018 - 11:09
Борис Седенко

В Крыму необходимо открыть культурно-образовательный и музейный центр. Об этом сегодня в ходе пленарного заседания IV Ливадийского форума заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Фото: Лидия Ветхова

— В майских указах Президентом поставлена задача создания культурно-образовательных и музейных центров во всех регионах России, и было бы правильно одним из первых такой центр открыть в Крыму, — сказала Валентина Матвиенко.

По её словам, создание культурно-образовательного и музейного центра стало бы большим событием не только для Крыма, но и для всей России.

— Давайте вместе, Сергей Валерьевич (Аксёнов – ред.) поработаем над этим. Мы вам окажем поддержку. Крым – это уникальное место наших побед и общей истории. Здесь рождались великие шедевры, происходили судьбоносные для России и мира события. И сегодня Крым — символ России, русского языка. Это место притяжения наших зарубежных друзей. Просим всех подключиться к этой работе и поддерживать создание такого центра, — добавила председатель Совета Федерации.