Безвоздушные пространства
Безвоздушные пространства
17 марта 2016 - 20:01
Безвоздушные пространства 17 марта 2016 - 20:01

 

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала список российских городов с самым грязным воздухом. В 2015 году самое сильное загрязнение воздуха было зафиксировано в городах Сибири и Урала. 

Больше всего вредных веществ в атмосфере было обнаружено в Чите, где в минувшем году уровень загрязнения воздуха был превышен в 34 раза. На втором месте Улан-Удэ с 24-кратным превышением уровня загрязнения воздуха. Следом за ним с отрывом на один пункт идёт Магнитогорск. В почве и воде этих городов также был обнаружен бензапирен – опасный канцероген, который образуется в результате сгорания топлива. Он накапливается в растениях и даже в небольших концентрациях вреден для животных и людей.

В список городов с неблагоприятной экологией также попали Белоярский (Ханты-Мансийский автономный округ), Пермь, Уфа, Екатеринбург, Нижний Тагил, Челябинск и Красноярск. 

Высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха также отмечен в Архангельске, Светлогорске (Ленинградская область), Ульяновске и в посёлке Никель (Мурманская область).