Безопасный переход
Безопасный переход
26 февраля 2021 - 09:39 Фото: Михаил Патлис
Безопасный переход 26 февраля 2021 - 09:39
Ольга Нагорная

 

Вдоль трассы «Таврида» появятся почти два десятка новых пешеходных переходов. Среди них будут и подземные, и надземные, и мостовые.

ЛОГИСТИКА ТРЕБУЕТ

Об этом в ходе доклада об организации пассажирского сообщения с населёнными пунктами, расположенными вдоль трассы «Таврида», рассказал министр транспорта Крыма Евгений
Исаков.

В адрес Минтранса РК постоянно поступают обращения крымчан по вопросу обустройства пешеходных переходов, дополнительных транспортных переездов через ж/д пути и выездов на «Тавриду».

Глава Крыма Сергей Аксёнов сказал:

– Будут перечислены все объекты, которые нуждаются в организации (пешеходных переходов. – Ред.) или транспортного переезда. Это пересечения дорожной сети с железной дорогой…, где не соблюдены требования безопасности…, не оборудованы соответствующим образом ж/д переезды. И точно также там, где в связи со строительством инфраструктуры (дороги «Таврида») увеличилось расстояние подъезда к детским дошкольным учреждениям, больницам и т. д. То есть там, где усложнилась ситуация с выездом на трассу.

На сегодня уже согласовано выделение 7 млн рублей для организации перехода через железнодорожные пути в Красноперекопске.

РАССЧИТАЮТ СТОИМОСТЬ

Для решения вопроса транспортной доступности населённых пунктов вдоль «Тавриды» по нескольким сёлам в графики междугородных автобусов уже включены дополнительные остановки.

Дополнительный заезд для жителей обеспечен в таких сёлах, как Горностаевка, Фонтан, Ленинское, Луговое, Ерофеево, Батальное в Ленинском районе и других.

Прорабатывается вопрос обустройства надземного пешеходного перехода через трассу «Таврида» вблизи примыкания автодороги на село Литвиненково. А также обустройство дополнительных остановочных пунктов в сёлах Приятное Свидание и Почтовое Бахчисарайского района.

Что касается железнодорожных пешеходных переходов, сегодня на балансе в ФГУП «Крымская железная дорога» находятся 122 пешеходных перехода. Из них соответствуют нормативам 89.

Минтранс РК совместно с КЖД и местными администрациями обследовал места обустройства будущих наземных пешеходных переходов и реконструкции существующих.

Министр транспорта Крыма Евгений Исаков уточнил:

– Из 33 существующих переходов, находящихся не в нормативном состоянии, пять мостовых, 26 наземных и два подземных. Предполагается отремонтировать 26 наземных пешеходных переходов в текущем году. По трём надземным и двум подземным – завершить работы по
приведению в нормативное
состояние.

Евгений Исаков уточнил:

– Кроме того, рассматриваются предложения по 20 новым пешеходным переходам. Из них 12 мостовых, семь надземных и один подземный. Это предложения, которые муниципальные образования сейчас должны отработать – дать соответствующие технико-экономические обоснования, которые смогут лечь в основы для расчётов стоимости. Данная работа планируется к завершению до конца марта, после чего можно будет говорить о выделении необходимого финансирования для строительство новых пешеходных переходов.