Без внимания не оставят
Без внимания не оставят
03 августа 2015 - 08:00
Без внимания не оставят 03 августа 2015 - 08:00
Янина Мельничук

 

В Крыму разработают программу поддержки психоневрологических интернатов
Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксёнов во время посещения психоневрологических интернатов и домов-интернатов для детей-инвалидов в Белогорском районе.
Первоначальные меры по улучшению качества пребывания подопечных
в интер­натных учрежде­ниях уже определены. Фото: Лидия ВЕТХОВА

Во время поездки глава республики осмотрел административные корпусы, столовые, пищеблоки, спальни и групповые комнаты, ознакомился с условиями проживания подопечных учреждений, отметив по итогам, что интернаты для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, нуждаются в системной поддержке.

– Мы соответствующую программу на следующий год проработаем. Она должна быть сформирована в течение месяца. В данном случае поездки были полезными, есть полное понимание того, что происходит в этой сфере, как нужно действовать. Главное, что хорошие трудовые коллективы. Люди в сложных условиях работают, и работа специфическая, достаточно тяжёлая эмоционально. Я благодарен руководству учреждений, сотрудникам, которые смогли сохранить человеческие чувства, поскольку хорошее отношение к больным, которые не могут ничем ответить, – это одно из чувств, которое должно быть у каждого, – отметил Сергей Аксёнов.

Он добавил, что уже определены первоначальные меры по улучшению качества пребывания подопечных в данных учреждениях.

– План финансирования составим, вопрос этот будет на контроле у Министерства труда и социальной защиты Крыма. Самые острые проблемы постараемся решить сейчас. В детском доме-интернате сейчас создадим попечительский совет, привлечём туда ряд бизнесменов.

Ранее глава Крыма уже посетил психоневрологические интернаты в Бахчисарайском районе (подробнее в №104 от 30 июля «Интернаты ждут ремонт и стройка»)