Без смелых прогнозов
Без смелых прогнозов
24 марта 2020 - 17:19
Без смелых прогнозов 24 марта 2020 - 17:19
Александра Завацкая
Новый всероссийский успех крымских велосипедистов! Наши спортсмены победно съездили в Омск, где прошел Кубок России по велоспорту на треке. За медали боролись почти двести спортсменов из разных регионов страны. «Крымская газета» узнала, кто из спортсменов полуострова в итоге выдержал такую конкуренцию.

Изначально в тренерском штабе сборной полуострова не делали смелых прогнозов относительно исхода соревнований, ведь организаторам кубка страны удалось собрать едва ли не лучший состав за последние несколько лет. Тем не менее крымчане подошли к турниру в хорошей форме и воспользовались этим, а где-то и недооценкой со стороны оппонентов.

– Кубок России собрал всех самых сильных спортсменов. Не приехали только первые номера, которые имеют шансы поехать на Олимпиаду, – рассказывает заслуженный тренер по велоспорту Владимир Рождественский. – Наше выступление было удачным. Неплохо проявили себя и в первенстве страны. Там нам немного не повезло. Мы буквально одну десятую проиграли, и этого не хватило до бронзовой награды. А так, в принципе, почти все были в шестёрке лучших. Это отличный показатель. Это важно еще и с точки зрения преемственности поколений. Велоспорт – это такой вид, в котором всё в буквальном смысле происходит очень быстро и нужно иметь несколько перспективных возрастных групп, чтобы стабильно быть в числе лидеров. У нас пока что это получается. 

 В активе Павла Ничипуренко – золотая медаль в гонке «омниум». Эта дисциплина является олимпийской. Также он в паре с Александром Рождественским завоевал ещё и серебряные медали.

– Я готовился к этому турниру усиленно, но не считаю, что показал пик своей формы, – делится Александр Рождественский. – Мы с напарником показали второй результат. Могли и лучше, но не где-то не повезло, где-то соперники были лучше. В целом нам помогло взаимопонимание, мы его давно вырабатывали. Нужно чувствовать партнёра, понимать, где надо ускориться.

Таким образом, теперь, когда будет известно о новых датах проведения чемпионата страны, наши спортсмены уже в списке главных фаворитов.