Без крыши над головой
Без крыши над головой
09 октября 2020 - 14:30
Без крыши над головой 09 октября 2020 - 14:30

1 октября в селе Лечебном Белогорского района произошёл пожар в частном доме…
Фото из архива семьи Сейдаметовых

Живёт в нём многодетная молодая мама Сусанна Нафиева вместе с детьми и пожилыми родителями. Отец Ренат Решатович Сайдаметов – инвалид I группы, а мать Лейля Багишовна – пенсионерка, в данное время ухаживает за больным мужем. Сусанна работает в Белогорском психоневрологическом интернате медсестрой. Она одна воспитывает четырёх дочерей. Старшие девочки, Севиля и Айше, учатся в школе, Мерьем ходит в детский сад, а младшая, Алие, сидит дома вместе с бабушкой и дедушкой.

По словам Сусанны Нафиевой, пожар начался с крыши, замкнула проводка на чердаке.

– Пожар начался вечером. Мама сначала услышала какой-то треск, а потом почувствовала запах дыма. Вышла на улицу, а там уже крыша начала гореть. Быстро схватили детей, папу и вышли на улицу. Успели взять с собой документы. Сразу позвонили в пожарную часть. Пожарные приехали быстро и потушили огонь. После осмотра дома сказали, что пожар начался с чердака из-за короткого замыкания электропроводки. Под чердаком у нас была ванная комната. Дело в том, что как раз две недели назад мы закончили там ремонт. Наняли специалиста, он у нас в течение месяца его делал. Никаких нареканий к работе не было. Крышу утепляли соломой и опилками. И случилось то, что искра попала на опилки и солому, а те вспыхнули как спички. Мне было очень страшно. За каких-то полчаса мы остались без крыши над головой в буквальном смысле, – едва сдерживая слёзы, говорит молодая мама.

К счастью, в тот злополучный вечер никто не пострадал. Сейчас семья живёт в городе Белогорске у сестры отца. Мебель частично сохранилась, но при тушении пожара практически пришла в негодность. Из бытовой техники успели спасти только холодильник.

– Хотим до наступления холодов отремонтировать дом. Благо стены не сильно повреждены. Это родительский дом, мы сюда переехали в 1988 году, – говорит Сусанна.

И обращается через «Крымскую газету» ко всем неравнодушным людям с просьбой оказать посильную помощь для восстановления своего жилища.

Что необходимо семье:

средства на ремонт, строительные материалы, бытовая техника, мебель.

 

Аграфена КУЗЬМИНА.