Без кота и жизнь не та
Без кота и жизнь не та
01 марта 2019 - 11:42
Без кота и жизнь не та 01 марта 2019 - 11:42
Татьяна Шевченко

 

Совсем не случайно главный праздник кошек отмечается 1 марта – они его ждут с нетерпением. Первый месяц весны – это как начало строгой диеты у людей. Отъевшиеся за зиму коты в погоне за прекрасным кошачьим полом совсем забывают про еду и сон, выводя рулады на крышах и отгоняя соперников. Немного историй из жизни кошаков, надеемся, порадуют наших читателей.

Утро насмарку

Оценив вес и внешность многокилограммового кота, ветеринар строго приказал посадить несчастного на диету. Целый день кот давился низкокалорийным кормом, но к вечеру и от него в миске ничего не осталось. Как, впрочем, и в желудке у хвостатого.

Коту не спалось, урчало в животе. Ранним утром кот демонстративно направился к миске, лёг рядом с ней и стал её подкидывать лапами, громко роняя на пол. Хозяевам вставать было ещё слишком рано, потому было принято решение отправить «эту толстую скотину» прямиком в туалет и запереть там. Потому как в силу некоторых особенностей кот мяукать не умел. Зато давно уже испражнялся в унитаз и даже научился смывать за собой. Это-то и погубило чуткий утренний сон хозяев: в течение получаса кот нажимал на кнопку слива, дожидался, пока наполнится бачок, и опять сливал воду. В полной тишине эти звуки, казалось, слышали даже в соседней много-этажке. Твёрдости хозяев хватило ненадолго – котяра сначала получил волшебный пендель, а потом и полную миску корма.

 

В удобном положении

В квартире живут старая мудрая кошка и молодой, но весьма активный котик. Когтеточка общая, но довольно большая. Старая кошка умная, практически всё понимает и довольно сдержанно реагирует даже на неожиданные ситуации. Но если она зацепится своими когтями за когтеточку и не может освободиться, то сразу теряет весь ум, начинает паниковать и орать диким голосом. Приходится отцеплять и успокаивать.

А вот молодой котик относится к таким ситуациям совершенно равнодушно. Зацепился – немного подёргает лапой и сидит себе спокойно в этом «зацепленном» состоянии. Иногда даже висит. Если позволяет место, может лечь на бок или на спину. Однажды даже заснул в таком «удобном» положении.

 

Покормите страдальца

Дворовой кот Прохор ест всегда и везде. Зная о его невероятной прожорливости, жильцы многоквартирного дома далеко не всегда отзываются на его пронзительное голодное мяу-у-у-у!

Кот включил свои наблюдательность и сообразительность. Теперь он проникает в подъезд вслед за жильцом, чуть притормаживает у двери с доводчиком и ждёт, пока та не шлёпнет его под зад. Легонько. Но он с диким воплем летит по подъезду, словно ракета в небо.

Сочувствующий жилец наклоняется над пострадавшим котиком, гладит по усатой морде и приговаривает: ну что ты, несчастье? Больно тебе? Ну идём, дам тебе колбаски… И так уже с год «страдает»…

 

Давай, не отвлекайся

Старшая в доме кошка в силу почтенного возраста обладает непомерным аппетитом: съев всё, что находится в её миске, она отправляется в другую комнату к миске кота, чтобы доесть и его порцию. Большому котику, надо сказать, становится даже интересно – как худая кошка размером с его хвост может столько сожрать? И куда оно у неё вмещается?

Он усаживается возле миски и с интересом наблюдает. Кошку что-то отвлекает в окне, и она поднимает голову, перестав поглощать корм. И тут же получает лёгкую оплеуху от кота – мол, ешь давай, не отвлекайся!

 

Рекогносцировка на местности?

В новой квартире кошка ещё ничего не знает – недавно переехали. Окна открыты, этаж второй. Пару дней приглядывалась, высовывала голову на улицу, изучала местность. Изучила и выпрыгнула в окно, зацепившись за лозу декоративного винограда аккурат посередине между первым и вторым этажом. Сидит себе спокойно, обозревает окрестности.

Достать её из окна квартиры нет никакой возможности.

Решено привлечь к операции по спасению кошки суетящихся внизу строителей с лестницей. Мужики оказались из сочувствующих, приставили лестницу к стене, и один из них полез за кошкой. Она с интересом разглядывала его протянутую руку, но когда он почти коснулся кошки, та мигом подтянулась по лозе и запрыгнула прямиком в окно.

Потом наглая усатая морда опять показалась в оконном проёме, после чего повторила финт – выпрыгнуть, чтобы потом запрыгнуть. Кстати, через пару недель именно через это окно с улицы к ней на свиданку пришёл совершенно незнакомый ободранный уличный кот. Дорогу показывала?

 

Колбасное дерево

Частный дворик на побережье, полный отдыхающих. Местный кот славится размерами и непередаваемым аппетитом. На руки ни к кому не идёт, с рук тоже не ест. Но подношения в виде рыбки, мяска или колбаски принимает благосклонно – подходит к столу и ждёт, пока бросят кусок повкуснее. Жуёт, жмурясь и никуда не торопясь…

Так, греется однажды котяра на солнышке, и тут совершенно неожиданно прямо перед его носом шмякается смачный кусок ароматной краковской колбасы. А сил и желания съесть её уже нет. Аппетит закончился. Но не оставлять же еду бесхозной… Кот поднимается, берёт колбасу в зубы и тащит на клумбу. Роет там ямку, кладёт туда добычу и закапывает.

Отдыхающие шутят: посадил колбаску, скоро вырастет колбасное дерево. Повесит себе гамак между колбасными батонами и будет качаться от одного к другому. И откусывать…

 

Сидел и орал

Рассказывает владелец домашнего кота:

– Надо было как-то пробурить каменную стенку в квартире, чтобы закрутить шуруп и навесить полочку. Нацелился дрелью, принял упор, и после не очень долгой борьбы твердосплавного сверла с бетоном отверстие в нужном месте готово. Снимаю палец с кнопки, дрель медленно снижает обороты. И сквозь стихающее У-У-У-у-у-у слышу всё возрастающее мя-я-я-а-а-А-А-А! Смотрю: моя нога стоит на хвосте моего кота. Он всё это время сидел и орал. А я не слышал…