Без комментариев
Без комментариев
19 декабря 2019 - 12:12
Без комментариев 19 декабря 2019 - 12:12

 

Скандал вокруг парка львов «Тайган» показал, что есть крымчане, поддерживающие деятельность владельца парка Олега Зубкова, и, несомненно, есть те, кто категорически не согласен с его высказываниями, большую часть из которых он публикует в своём блоге в интернете.
Кадр из видео

Читатели периодически отправляют ссылки на те или иные посты Зубкова в нашу редакцию с просьбой отреагировать. Мы решили их объединить, чтобы вы могли ознакомиться с суждениями бизнесмена о политике, Крыме и крымчанах.

 

Высказывание о пожарах в Сибири

В августе этого года Олег Зубков заявил, что лесных пожаров в Сибири, которые бушевали летом этого года, можно было бы избежать, если бы «в 1941-м всё отдать немцам. И тогда бы тайга сегодня точно не горела», – написал Зубков на своей странице в социальной сети Facebook. 

Это вызвало волну возмущённых комментариев, адресованных бизнесмену, с требованием извиниться за свои слова. На это через неделю владелец сафари-парка в своём блоге в Интернете ответил так: «Я просто умираю от смеха, глядя на весь этот кордебалет, начавшийся после моего поста». 

 

Проукраинская риторика

В январе этого года, подводя в своём блоге итоги первой крымской пятилетки в составе России, Олег Зубков охарактеризовал их как «пять лет российского кошмара». 

«А я по-прежнему считаю, что потери Крыма от перехода из Украины в Россию гораздо значительнее, чем сомнительные приобретения», – писал в феврале этого года Олег Зубков в своём блоге. Там же он пишет о том, что решение о строительстве соборной мечети в Симферополе принято, чтобы «хоть как-то реабилитироваться за притеснения крымскотатарского народа, начавшиеся после 2014 года». 

Владелец парка львов активно обсуждал в своём блоге ход последней президентской избирательной кампании на Украине. В январе этого года в своём блоге в статье «Украина выбирает президента без нас» Олег Зубков, обсуждая президентскую гонку на Украине, задал крымчанам такой вопрос: «А шо?! Разве мы дома?!». 

Будучи одним из самых популярных крымских спикеров в радикальных украинских информационных изданиях вроде известного своей антироссийской и антикрымской позицией ресурса «Крым. Реалии» (который в декабре 2017 года Минюст РФ признал иностранным агентом), Олег Зубков высказал мнение, что «Россия не Украина, тут не позволят развиваться». В своём блоге Олег Зубков пишет: «Крым. Реалии» – единственный честный и объективный информационный ресурс российского Крыма».

 

Оскорбления в адрес власти и журналистов

В августе этого года Олег Зубков так писал об участии Президента РФ Владимира Путина в организованном мотоклубом «Ночные волки» международном байк-шоу «Тень Вавилона» в Севастополе за рулём мотоцикла «Урал» с коляской: «Многих жителей Крыма и России насмешили эти трое на мотоцикле». 

Также в блоге Олега Зубкова неоднократно была критика в адрес телеведущей телеканала «Россия 1» Ольги Скабеевой. 

На пресс-конференции в ноябре он оскорбил журналистку крымскотатарского телеканала, с видео можно ознакомиться по ссылке >>>