Без жилья
Без жилья
24 июня 2017 - 09:49
Без жилья 24 июня 2017 - 09:49

 

Погорельцы из Симферопольского района нуждаются в стройматериалах и одежде
В конце мая Евгения Москаленко осталась без жилья. Горело общежитие, в котором у женщины была комната. Евгению вместе с двумя детьми временно переселили. Семья нуждается в строительных материалах, пище, тёплой одежде и деньгах. 
Евгения с сыновьями после пожара остались практически на улице.

Евгения воспитывает двоих несовершеннолетних детей. Живёт семья в селе Залесье Симферопольского района. 29 мая в комнате общежития произошло замыкание. В это время женщина была на работе. А когда вернулась, пожаром уже было уничтожено почти всё её имущество.

– Замыкание случилось не у нас, а в соседней комнате, – рассказывает Евгения. – Провод перегрелся из-за сварочных работ. Мы оставляем окно открытым, ветром перекинуло огонь и на нашу часть дома.

После произошедшего женщине с детьми временно предоставили жильё – старую кухню детского сада, где предварительно «отрубили свет».

– Наш депутат разрешил нам временно остановится в этом помещении. Но там очень холодно, восемь градусов тепла ночью, поэтому спим мы в одежде. Я не могу детей накормить, не могу ничего приготовить. Мы сейчас там голодные-холодные сидим. Хожу в магазин, прошу кипятка, приготовить полуфабрикаты детям, – жалуется Евгения.

Женщина рассказывает, что условия терпимые, если помещение утеплить и подключить электричество. Но предыдущие владельцы задолженность по свету не погасили, а теперь деньги требуют с Евгении – иначе без света так и оставят.

Евгения и два её сына Артём (10 лет) и Денис (13 лет) нуждаются в тёплой одежде. 

– Зимняя одежда у нас вся сгорела: и мои, и детские вещи. Всё висело в коридоре, а он выгорел полностью, – рассказывает Евгения. – Летняя одежда у нас пока есть – люди помогают. Нам повезло, что не сгорела печка электрическая. Если подключат свет, то я смогу и есть варить, и обогреваться мы сможем, – рассуждает женщина. Однако если летом в таком помещении ещё как-то можно прожить, то как быть в холодные времена?

– Я сейчас работаю за 15 тысяч в месяц, но эти деньги в нашей ситуации моментально расходятся. А впереди ещё школа. Я не представляю, как на школу соберу, на какие деньги одену сыновей. Вся их школьная одежда пришла в негодность, – жалуется Евгения.

Чтобы помочь этой семье, вы можете перечислить средства на карту РНКБ на имя Москаленко Екатерины Сергеевны (дочь Евгении). 

Номер карты: 2200 0210 0342 8943.

Расчётный счёт: 3023 2810 4400 0200 0004.

БИК: 043510607.

ИНН: 7701105460.

КПП: 910201001.

Или связаться с Евгенией Москаленко по телефону: +7(978) 86-81-036.

Помогаем помогать

«Газета» продолжает рубрику «Помоги!». Её цель – протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. Ваш ребёнок мечтает научиться играть на фортепиано, а денег на покупку инструмента нет? Соседка-пенсионерка считает копейки до пенсии? Многодетная семья не может перекрыть крышу? Возможно, среди наших читателей найдутся те, кто сможет помочь! 

Пишите по адресу: 295011, г. Симферополь, ул. Козлова, 45а, редакция «Крымской газеты», на электронную почту chitatel@gazetacrimea.ru или звоните по тел. +7 (978) 207-90-81.