Без денег не останемся
Без денег не останемся
27 ноября 2015 - 10:01
Без денег не останемся 27 ноября 2015 - 10:01
Валентина Симонова

 

Что происходит в социальной сфере в условиях ЧС 
Для того чтобы удостовериться – энергоблокада не оставила крымчан без заработной платы и социальных пособий, Крым посетил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин.

Изучив ситуацию в республике, министр заверил – проблем с выплатами нет и не будет:

– У нас нет никаких сомнений, что ситуация находится под контролем. Все выплаты за ноябрь осуществлены, и формируются выплатные ведомости для декабря. Просто организационно немножко перестраиваем работу.

Глава республики Сергей Аксёнов добавил, что график будет удобен всем:

– Хоть и есть ограничения подачи электроэнергии, в том числе и в государственные учреждения, мы составляем график, который будет удобен и работающим людям, и тем, кто приходит за получением соцпособий. Горячих вопросов, которые говорили бы о невыполнении государственных программ или задач, нет.

Не останутся без поддержки и работники предприятий, которые не могут работать полноценно в условиях энергодефицита.

– Возможно, это временные работы, возможно, обучение работников, чтобы люди не находились без определённого внимания и свободное время использовали с пользой. И третий момент, чтобы социальные службы, волонтёры, студенты оказали нам содействие в помощи пожилым людям и инвалидам, – отметил Топилин.

Однако крымчане должны быть готовы к тому, что Пенсионному фонду придётся поменять некоторые адреса приёма заявлений от граждан.

– Мы эти графики согласуем с правительством республики и доведём до населения, чтобы люди знали, что в некоторых случаях придётся два квартала прогуляться, – предупредил министр.

Компетентно
Работаем в штатном режиме 

Министерство труда и социальной защиты Крыма сообщает, что все учреждения социального обслуживания и органы труда и социальной защиты Республики Крым проводят приём граждан, назначения, выплату пособий и компенсаций, а также предоставляют льготы согласно штатному режиму работы.