Без чиновников и политиков….
Без чиновников и политиков….
15 декабря 2015 - 10:45
Без чиновников и политиков…. 15 декабря 2015 - 10:45
Алексей Кондратьев

 

Как в условиях ЧС в Крыму живут простые люди, как справляются заводы, предприятия, отели, рестораны, театры и зооуголки? Эфир без чиновников и политиков прошёл в минувший четверг. 10 декабря в ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть» гости в студии дали оценку действиям власти в условиях чрезвычайной ситуации.

Главный режиссёр Государственного академического музыкального театра Республики Крым Владимир Косов: «Это отключение случилось для нас в самый неудобный момент. У нас были запланированы премьерные показы мюзикла «Дубровский». Была проделана огромная работа нашего коллектива. У нас была тревога, обида. Мы даже не думали переносить премьеру. Билеты проданы, гости приглашены. Мы знали, что премьера состоится, потому что за нами правда. Мы подарили радость крымчанам в непростое время».

Директор парк-отеля Porto Mare Михаил Быченков: «Мы понимаем, что особенно в условиях ЧС тяжело семьям. Мы приютили семью с тремя детьми, один ребенок у них инвалид-колясочник. Со светом в обычных условиях, наверное, им тяжело выживать, а без света вдвойне. Эта семья до сих пор у нас живёт. Мы очень рады, что помогаем всем нуждающимся».

Директор ГУП РК «Крымхлеб» Олег Скальчинский: «В первые дни многие пекарни остались без электричества, наш заказ вырос примерно на 50%. Другими словами, до отключения мы вырабатывали порядка 130 тонн в сутки хлеба, заказ доходил до 180 тонн. Мы выполнили в этот непростой период важную социальную функцию. Мы, несмотря ни на что, дали людям хлеб».

Генеральный директор АО «Завод «Фиолент» Александр Баталин: «Мы работали два часа утром, два часа ночью. Мы привозили людей, обеспечили питание. Мы просто не могли остановить свою работу. Нам только в этом месяце под сто миллионов продукции отгрузить по государственному оборонному заказу. Генератор нам устанавливать бессмысленно. Нужен очень мощный. Сейчас мы работаем в третью смену. И вот сейчас я без рубашки и галстука, сразу после эфира еду на работу».

Генеральный директор АНО «Экспертная группа «Крымский проект» Игорь Рябов: «Вспомним, как начиналась Великая Отечественная война, на нас неожиданно напали. Но мы провели масштабную эвакуацию за Урал, восстановили промышленность, сделали танки, самолёты, которые потом дошли до Берлина. Это вот особенность русской модели восприятия опасности. Вот сейчас всё закончится, Крым станет полностью энергонезависим, и крымчане заскучают. Буду вспоминать это время, когда семья собиралась вся дома, детям уделялось больше внимания».

Полную версию эфира ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть» о безопасности полётов и развитии Крыма как круглогодичного курорта можно посмотреть на официальном сайте «Первого крымского», а также в группах ток-шоу в социальных сетях Facebook, ВКонтакте. Смотрите прямой эфир ток-шоу Марии Волконской каждый четверг в 20:00 на телеканале «Крым».

Звоните по телефону +7 (978) 740-14-73, приходите на программу, чтобы высказать своё мнение.