«Бессмертный полк» в «Крымской газете»: пятеро из одной семьи
«Бессмертный полк» в «Крымской газете»: пятеро из одной семьи
03 июня 2020 - 15:45
«Бессмертный полк» в «Крымской газете»: пятеро из одной семьи 03 июня 2020 - 15:45

В продолжение рубрики, посвящённой крымчанам – участникам Великой Отечественной войны и работникам тыла, мы публикуем письмо нашей читательницы Веры Перепелицы, которая рассказала о своих родственниках.

 

«Уважаемая редакция «Крымской газеты»! Высылаю вам фотографии моих родственников – участников Великой Отечественной войны. Половина из них погибли. Это мои родные дяди со стороны отца – Гармаши и со стороны матери – Ельцовы. Все они родились в селе Фрунзе Херсонской области. Я же сейчас живу в селе Мазанка Симферопольского района.

 

1. Ельцов Иван Павлович, 1905 года рождения. Родился в селе Фрунзе Ивановского района Херсонской области. Умер от ран 10 декабря 1944 года. Похоронен на кладбище советских воинов в городе Илок в Югославии.

 

2. Ельцов Михаил Павлович, год рождения мне неизвестен. Он полгода держал оборону в Керчи. После войны жил в городе Запорожье, строил Днепрогэс.

 

3. Перепелица Мария Фёдоровна. Тоже родилась в селе Фрунзе Херсонской области. Была угнана на работы в Германию, погибла.

 

4. Гармаш Михаил Тихонович, 1917 года рождения. Участник войны, был связистом, пропал без вести.

 

5. Гармаш Антон Тихонович, мой отец. Родился 13 сентября 1912 года. На войну ушёл в 1941 году. По архивным документам установлено, что он был заместителем политрука роты 4-1 воздушно-десантной бригады. Отец очень любил детей. Умер он 3 декабря 1990 года.

Вера ПЕРЕПЕЛИЦА, Симферопольский район.