«Бессмертный полк» в КГ
«Бессмертный полк» в КГ
25 апреля 2016 - 12:38
«Бессмертный полк» в КГ 25 апреля 2016 - 12:38

На этой фотографии, сделанной в 1944 году, слева – моя бабушка Надежда Дмитриевна Сторожева (Кожедубова), уроженка Новороссийска. В 1942 году ей исполнилось 18 лет и она сразу ушла на фронт. Служила регулировщицей в 10-м отдельном дорожно-эксплуатационном батальоне 1-го Украинского фронта. В составе батальона прошла Кавказ, Украину, Чехословакию, встретила Победу в Германии. 1 мая 1944 г. её наградили медалью «За оборону Кавказа», 9 мая 1945 г. – медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне».

В мае 1945 года в звании младшего сержанта бабушка вернулась в родной Новороссийск. Окончив строительный техникум, переехала в Ялту, где вышла замуж, вырастила двух дочерей и много лет проработала в ремонтно-строительном управлении. Многое в Ялте построено с её участием. Бабушка также была удостоена почётного звания и медали «Ветеран труда». В 1985 году награждена орденом Отечественной войны II степени.

Уважаемые читатели!

В канун празднования Великой Победы «Крымская газета» присоединяется к Всероссийской акции «Бессмертный полк». Найдите в семейном альбоме фотографии своих отцов, дедов времён Великой Отечественной войны. Пришлите их в газету по почте или на наш электронный адрес –info@gazetacrimea.ru – с небольшим текстом: когда сделана фотография, кто на ней, с пометкой в адресе «Бессмертный полк».

Надежда НИКИТИНА, Ялта.