Беспросветные «патриоты» из Киева
Беспросветные «патриоты» из Киева
25 ноября 2015 - 16:01
Беспросветные «патриоты» из Киева 25 ноября 2015 - 16:01
Ирина Шапар

 

Крымские татары осудили организаторов энергетической блокады полуострова

«Блокадная» политика для наших бывших соотечественников – идея не новая. Началось всё ещё в сентябре с воспрепятствования ввозу на полуостров продуктов питания. Однако организаторы блокады быстро смекнули: Крым отлично проживёт и без украинского провианта. Тогда в ход пошёл подрыв линий электропередач. Во главе энергетической блокады по традиции стоит знаменитая троица – лидеры меджлиса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также бывший владелец телеканала АТР Ленур Ислямов. А самое возмутительное, что свои преступные деяния трио вершит якобы от имени всего крымскотатарского народа. 

Потеряли полномочия

– Де-факто народ Крыма сделал свой выбор, проголосовав за воссоединение с Россией. Они (Джемилев, Чубаров и Ислямов. – Авт.) сделали другой выбор и потеряли полномочия говорить от имени крымскотатарского народа, – уверен председатель общественной организации «Общество крымских татар «Инкишаф» Эскендер Билялов.

Согласен с такой позицией и глава движения крымскотатарского народа «Къырым» вице-спикер парламента Крыма Ремзи Ильясов:

– Исполнители энергетической блокады дискредитируют крымскотатарский народ. В той компании –  единицы крымских татар, там люди разных национальностей, а её руководители всё представляют от имени крымскотатарского народа и позволяют себе озвучивать какие-то призывы. Мы хотели бы, чтобы весь мир нас услышал, что это совсем не так!.. Мы не поддерживаем ни эти акции, ни этих людей. Они не имеют права говорить от имени крымскотатарского народа!

Кара небесная и земная

Организаторам энергетической блокады Крыма не избежать ответственности ни перед законом, ни пред Аллахом. 

– Духовенство осуждает действия этих людей. Аллах запрещает нарушать мир, Аллах запрещает нарушать договоры, и, кроме того, Аллах запрещает разбой. Эти запреты ведут к нарушению прав человека на всей земле. Я хотел бы попросить мусульман, которые это делают, чтобы они взвесили свои поступки: являются они богоугодными или нет. Им придётся отвечать за свои действия, – отметил заместитель муфтия мусульман Крыма Эсадуллах-хаджи Баиров, подчеркнув, что действия организаторов взрывов на ЛЭП можно расценивать как разбой, который в исламе считается тяжким грехом.

– Заупокойную молитву не читают по двум категориям людей и не хоронят их на мусульманских кладбищах: по тем, кто убил отца и мать, и по разбойникам. То, что происходит сегодня на границе, – это разбой! – заявил Эсадуллах Баиров. 

В свою очередь Эскендер Билялов подчеркнул, что организаторам энергоблокады не избежать и уголовного наказания. 

– Я думаю, управа на них будет. Будут уголовные дела по взрывам. Не вечно будут Порошенко, Яценюк и «Правый сектор»!