Бесплатным бывает не только сыр в мышеловке
Бесплатным бывает не только сыр в мышеловке
14 декабря 2015 - 08:01
Бесплатным бывает не только сыр в мышеловке 14 декабря 2015 - 08:01
Ирина Шапар

 

В крымской столице открылся центр оказания первичной юридической помощи
Бесплатно воспользоваться его услугами могут все жители полуострова. Подробности выясняла «Газета».
Юрист Лада Торшина консуль-тирует первого клиента. Фото: Лидия ВЕТХОВА

Вчера Единый центр оказания квалифицированной первичной юридической помощи в РК открыл свои двери первым клиентам. Отныне получить консультацию юриста, не заплатив ни копейки, можно в аудитории № 2 Московского областного гуманитарного института, расположенного в Симферополе, в доме № 8 на улице Горького. Приём ведётся каждый четверг с 15:00 до 18:00. Предварительная запись осуществляется по телефону в Симферополе (3652) 52-88-45. По словам первого заместителя министра юстиций РК Евгении Ростовцевой, записываясь на консультацию, следует указать интересующий вопрос. Это необходимо, чтобы на приёме присутствовали юристы, специализирующиеся именно на той отрасли права, которая интересна посетителю. 

Замминистра подчеркнула, что центры по оказанию бесплатной помощи населению давно ведут работу на территории республики. Но раньше воспользоваться их услугами могли лишь граждане, отнесённые к категории социально незащищённых. В то время как двери Единого центра оказания квалифицированной первичной юридической помощи в РК открыты для всех крымчан, вне зависимости от их социального статуса.

На торжественном открытии центра президент ассоциации «Адвокатская палата Рес­публики Крым» Марина Павлова отметила:

– Я хочу всех поздравить с Днём Конституции. Очень символично, что в преддверии этого праздника мы открываем центр бесплатной правовой помощи, потому что именно Конституцией закреплено право гражданина на получение квалифицированной юридической помощи. 

Кстати, тот факт, что услуги центра абсолютно бесплатны, совсем не означает, что приём будут вести зелёные студенты. Это поручено опытным, а главное – практикующим нотариусам, адвокатам и работникам прокуратуры. В том, что их услуги будут востребованы жителями полуострова, сомнений нет, ведь мы только адаптируемся к российскому законодательству. Подобные центры уже с успехом работают в Московской области и Севастополе.