Бей первым!
Бей первым!
25 августа 2020 - 18:18
Бей первым! 25 августа 2020 - 18:18
Александра Завацкая

 

Лучшие в стране! В столице Крыма провели чемпионат и первенство Крыма и Симферополя по смешанным единоборствам. Причём первыми в стране после послабления ограничений. Организаторы собрали настолько сильный состав участников, что право проявить себя получили как спортсмены, только начинающие свой путь в большом спорте, так и мастера, уже имеющие за плечами опыт серьёзных соревнований.

Здесь эмоции обычно всегда бьют через край, особенно у родных и близких спортсменов. Поэтому борцам важно сохранять предельную концентрацию в поединке, ведь данный вид состязаний не прощает даже секундной расслабленности. Прекрасно понимает это симферополец Даниил Столярчук. В своём поединке он был намного лучше соперника и вовремя подловил его на эффективную комбинацию. Как результат – досрочная победа.

– У меня получилось сделать рычаг локтя. Это такой болевой приём на руку, – объясняет спортсмен. – На свежем воздухе мне очень понравилось выступать. Легче дышать, даже с учётом жары. Жду, что получится проявить себя на уровне страны, а там и в UFC можно попасть.

В таких видах спорта роль рефери едва ли не ключевая. За ходом противостояний внимательно следил главный арбитр турнира, один из лучших специалистов страны Виктор Корнеев. Своих крымских коллег он оценивает максимально профессионально.

– Я очень доволен уровнем организации соревнований. Здесь всё сделано профессионально. Особенно хочу отметить профессионализм судейского корпуса, в ММА это чрезвычайно важно, – рассказывает Виктор Корнеев. – Уверен, что этот турнир станет хорошим подспорьем для дальнейшего развития.

Для тренерского штаба этот турнир важен вдвойне. Во-первых, есть возможность посмотреть, кто в какой форме после периода ограничений, а во-вторых, уже надо формировать состав сборной для участия во всероссийских стартах.

– Есть из кого выбирать. Это главное. Всё-таки было непонятно после всех ограничений соревновательных – удастся ли сохранить нашу обойму спортсменов, – делится впечатлениями главный тренер сборной Крыма по ММА Сергей Чурилов. – Слава богу, всё получилось. Особенно отмечу регионы. Ребята очень толковые приехали. Главное – это желание в их глазах. Они очень соскучились по турнирам.

В руководстве Федерации смешанного боевого единоборства Крыма верят, что сейчас у полуострова есть отличный шанс зарекомендовать себя ещё с более значимой стороны на уровне страны. Предпосылки для этого есть.

– Усердие, старание, дисциплина. Это три кита, на которых мы строим у нас в Крыму этот вид спорта. Вы сами видите результаты наших выступлений на всероссийском уровне. Каждый выезд – это стабильные медали, – рассказывает президент Федерации смешанного боевого единоборства Республики Крым Владимир ЦОЙ. – В следующем году вы увидите лучшую сборную Крыма, которая произведёт фурор на многих турнирах. Мы работаем над этим ежедневно.

Теперь организаторы думают над следующими турнирами, ведь этот показал большую востребованность ММА в Крыму.