Батраз Газзаев и Азамат Сеитов вернулись домой победителями
Батраз Газзаев и Азамат Сеитов вернулись домой победителями
03 ноября 2020 - 13:29
Батраз Газзаев и Азамат Сеитов вернулись домой победителями 03 ноября 2020 - 13:29

 

В Воронеже завершился чемпионат России по борьбе среди спорт-сменов полутяжёлой и супертяжёлой весовых категорий. Соревнования собрали сильнейших борцов страны из многих регионов. Не прибыли на турнир лишь первые номера сборной – спорт-смены, которые в составе национальной команды России готовятся к крупным международным стартам.
Фото: ЦСП СК РК.

Вместо них на ковёр вышли вторые номера – ближайшие резервисты сборной, демонстрирующие свою готовность в случае необходимости заменить основного спортсмена команды. Республику Крым на соревнованиях представили четыре спортсмена, трое из которых в результате оказались на пьедестале. Выступили крымчане в двух видах программы: в вольной и греко-римской борьбе. За поединками через онлайн-трансляцию наблюдали многочисленные болельщики.

– Очень приятно было, когда после каждого поединка, в котором наши ребята побеждали, нам тут же начинали приходить многочисленные сообщения с поздравлениями, сыпались комментарии в соцсетях, все радовались за борцов. Такая поддержка была очень важна для нас, – отмечает старший тренер по греко-римской борьбе ЦСП СК РК Болат Абдулаев.

В вольной борьбе в категории 97 кг выступил Гурам Черткоев, всего две недели назад выступавший на других крупных всероссийских соревнованиях. Несмотря на то что спортсмен ещё не успел полностью восстановиться, крымчанин показал хороший результат. Выступление Гурам завершил на третьем месте и завоевал бронзовую медаль.

– Очень сложной получилась борьба за третье место. Я проигрывал схватку, потом сумел выровнять ситуацию на ковре, а затем перехватить инициативу. Я выиграл со счётом 15:14, это очень редкий счёт для вольной борьбы, – комментирует свое выступление Гурам Черткоев.

А вот Батраз Газзаев, ещё один вольник, стал чемпионом. Ему не нашлось равных в супертяжёлой категории, 125 кг.

– Конечно, я очень доволен, ведь я чемпион. Это была очень тяжёлая победа, – делится впечатлениями Батраз.

Вторым крымским чемпионом России стал Азамат Сеитов, выступавший в греко-римской борьбе со спорт-сменами весовой категории 97 кг. В прошлом году Азамат занял третье место на этом же турнире и стал тогда бронзовым призёром. На этот раз смог улучшить свой показатель сразу на две позиции и завоевать золото.

– Я одержал три победы в трёх предварительных схватках, а затем в финале победил очень серьёзного соперника из Санкт-Петербурга, чемпиона (теперь уже экс-чемпиона) России, – рассказал Азамат Сеитов.

 Александр ЛИСИЧЕНКО.