Автомобили, автомобили…
Автомобили, автомобили…
30 января 2016 - 12:02
Автомобили, автомобили… 30 января 2016 - 12:02

 

29 января мир отмечает День рождения автомобиля. В этот день в 1886 году был получен патент на первое авто. Сегодня, когда спустя всего 130 лет машины заполонили наши дороги, мы поинтересовались у крымчан, что, по их мнению, в сфере транспорта нужно менять.

Сплошные неудобства 

Светлана, 72 года, пенсионерка:

– Мне хотелось бы видеть больше общественного транспорта. Личные автомобили везде. А маршрутка или троллейбус из-за них не могут нормально подъехать к остановке. Сплошные неудобства!

Таксисты – молодцы 

Анна, 24 года, дизайнер интерьеров:

– Я бы хотела, чтобы увеличилось время работы общественного транспорта. У нас же в 11 вечера уже ничего не ходит! Часто приходится вызывать такси. Кстати, такси у нас работают замечательно.

Сохраним экологию 

Иван, 30 лет, бизнесмен:

– Я бы вообще запретил автомобили и маршрутки в курортных городах. Они выхлопными газами только портят воздух! Я бы на электромобили всех пересадил. Ещё хотелось бы, чтобы в Крыму была более благоприятная среда для велосипедистов.

Больше парковок 

Жанна, 60 лет, руководитель предприятия:

– В центре Симферополя очень плохи дела со стоянками. Чтобы утром нормально припарковаться, приходиться приезжать в офис чуть ли не на час раньше начала рабочего дня.

Нужно быть культурнее 

Ростислав, 28 лет, промоутер:

– Первое, что хотелось бы изменить, особенно в общественном транспорте, – это заставить людей стать культурнее. Ещё я бы сократил количество тех же маршруток, чтобы государственные транспортные компании могли развиваться. Тогда, возможно, общественный транспорт Крыма приобретёт благопристойный вид.