«Автобус» едет дальше
«Автобус» едет дальше
17 марта 2015 - 20:05
«Автобус» едет дальше 17 марта 2015 - 20:05
Елена Митрофанова

Определились четвертьфиналисты Кубка Крыма по футболу 

В подавляющем большинстве пар судьба противостояния была решена после первых поединков. Больше всего интереса вызвала дуэль «Таврии» с севастопольским СКЧФ. «Газета» посетила ответную встречу лидеров нашего футбола и убедилась, что во всекрымском дерби интрига живет до последней минуты.

К ответному матчу симферопольская команда подошла в статусе фаворита, имея в багаже выездную победу с результатом 1:0. Но специалисты сходились во мнении, что Кубок Крыма – не тот турнир, в котором такой счет может иметь действительно важное значение перед ответным матчем. Здесь каждый может обыграть каждого, поэтому СКЧФ имел все шансы сделать то же, что и «Таврия» неделю назад. Тем не менее ажиотажа встреча не вызвала, стадион был полупустым. Лишь фан-группировки обеих команд активно поддерживали своих любимцев на протяжении всех 90 минут матча. 

А посмотреть действительно было на что. Если в первом поединке оба клуба отличились громадным количеством брака, то в этот раз обоюдоострая игра началась с первых минут. Причем усердствовали «моряки». На 10-й минуте гости отметились ударом в штангу. Атакующий настрой СКЧФ привел к отличному моменту в середине тайма. Это Евгений Прокопенко, выйдя один на один с вратарем, проиграл киперу «Таврии» Ростиславу Солдатенко свою микродуэль. 

После перерыва расстановка сил на поле не изменилась – одни хотели, но безуспешно, а вторые предпочли синицу в руках. Игра «в окопах» чуть было не сыграла с хозяевами злую шутку в концовке поединка. Севастопольцы плотно прижали таврийцев к штрафной, последовал ряд опасных атак, и будь поточнее Евгений Бредун и Александр Жабокрицкий, как минимум, без овертайма бы точно не обошлось. Однако не забиваешь ты… Вечное правило футбола сработало и на этот раз. 

Вышедшему на замену Давиду Караеву потребовалось пять минут, чтобы закрыть все вопросы в этом противостоянии. В добавленное арбитром время Кабулов неожиданно пробил со штрафного метров с 30, вратарь «моряков» Науменко неуклюже отбил мяч перед собой, а Караев отлично сыграл на добивании. 1:0 и 2:0 по сумме матчей в пользу «Таврии». 

– Команда играла по счету, не стала раскрываться, действовала на контратаках. Это была моя установка на игру, – в сверхоборонительной тактике главный тренер симферопольцев Сергей Шевченко не видит ничего предосудительного. – Главное, что прошли дальше. Теперь будем готовиться к следующему сопернику. Пока мы не знаем, что будет с крымским футболом в масштабном понимании этого слова, все, что у нас есть, – этот Кубок. Постараемся его выиграть.    

Также коуч таврийцев предостерег своих подопечных от шапкозакидательских настроений. Да, на старте плей-офф пройден потенциально самый опасный соперник в розыгрыше, но это не значит, что ковровая дорожка «Таврии» к Кубку Крыма уже постелена. Оппонент в четвертьфинале – «Голеадор». Первый матч пройдет в Феодосии. Другие пары составили «Беркут» и «Бахчисарай», «Океан-Керчь» и «ЮИС-Сервис», а также «Гвардеец» и «СКИФ». Первые матчи пройдут 21-22 марта, ответные – 28-29 числа. 

Другие результаты 1/8 финала: 

«ЮИС-Сервис» (Симферополь) — «Луч» (пгт Красногвардейское) — 3:2 (первый матч 5:0)

«СКИФ» (Симферополь) — «Рубин (Ялта) — 2:0 (1:2)

«Гвардеец» (Симферопольский район) — «Детонатор» (Севастополь) — 6:0 (3:0)

Раунд 1/8 пропустили «Бахчисарай», феодосийский «Голеадор», евпаторийский «Беркут» и «Океан-Керчь». 

Откровенно

«Я горжусь своими ребятами»

– Мои поздравления Симферополю, они обыграли нас дважды. Хотя парадокс в том, что одна команда четыре тайма играла в атаке, вторая же только защищалась, и именно она почему-то проходит дальше, – наставник СКЧФ Олег Лещинский сетует на несправедливость фортуны. – Но мы не отчаиваемся. Я горжусь своими ребятами. Они играли в футбол, который нравится зрителям. Всеми доволен, кроме нападающих. Уже сообщил руководству, что буду искать форварда, потому что мы можем быть хоть на десять голов сильнее соперника, но если не забиваешь – не выигрываешь. А «Таврия» тихой сапой забила дважды и, поставив у своей штрафной, как принято нынче говорить, «автобус», прошла дальше. 

Фото автора