Австрийский политолог оценил заявление Зеленского о Крыме
Австрийский политолог оценил заявление Зеленского о Крыме
06 августа 2021 - 14:52 Фото: сайт президента Украины
Австрийский политолог оценил заявление Зеленского о Крыме 06 августа 2021 - 14:52
Андрей Коробов

Слова президента Украины Владимира Зеленского о статусе Крыма можно рассматривать как пример потери связи с реальностью. Такое мнение «Крымской газете» выразил геополитический аналитик, генеральный секретарь Института Суворова Патрик Поппель (Вена, Австрия). По его словам, Крым определенно является частью Русского мира.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Крым никогда не будет русской территорией, а люди, которые «оккупировали» Крым и их дети никогда не будут умирать за эту землю, и не будут любить этот регион так, как его любят граждане Украины.

“Заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что Крым вернется в Украину — пример потери связи с реальностью. За прошедшие семь лет, инфраструктура республики качественно изменилась в лучшую сторону, а местные жители теперь осознали, чего они были лишены, когда проживали в составе Украины. Я видел эти изменения собственными глазами во время моих визитов на полуостров. Также, Я бы хотел добавить, что Крым — безусловно, часть Русского мира. Мы можем это наблюдать как в истории, так и в культуре. По моему мнению, тот факт, что Украина покинула Русский мир и примкнула к Американскому лагерю — настоящий позор. Люди в Крыму сделали другой выбор, и Западу следует это принять”, — отметил Патрик Поппель.

Ранее заявление президента Украины прокомментировал член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков. По его словам, личные настроения Зеленского никак не скажутся на статусе Крыма.

Аксёнов ответил на слова Зеленского об «украинском Крыме» >>