Арт-кластер «Таврида» стал точкой сборки молодых талантов
Арт-кластер «Таврида» стал точкой сборки молодых талантов
19 августа 2020 - 09:36
Арт-кластер «Таврида» стал точкой сборки молодых талантов 19 августа 2020 - 09:36

 

14 августа в Крыму заработала творческая антишкола «Литературы и медиа». «Таврида» собрала 150 лучших молодых поэтов и прозаиков, литкритиков, блогеров и журналистов со всей России.
Фото: Анастасия Котюк

За семь дней лидеры индустрии медиа помогут участникам антишколы раскрыть свои таланты и влиться в профессиональное сообщество.

Захожу в очередной образовательный павильон. Доброжелательное приветствие, термоконтроль и обработка рук антисептиком – безопасность лишней не бывает.

Участники весело гудят и обсуждают предстоящий воркшоп. На сцене появляется стильная блондинка. Знакомьтесь, заместитель главного редактора одного из глянцевых журналов страны Marie Claire Раиса Мурашкина. Эссе о том, как хрустит хлопок, теория морали и нравственности Канта, таблица Менделеева – лишь малая часть оригинальных творческих заданий и кейсов. Стажировка в Marie Claire – весомый аргумент для участников бросить вызов самим себе и шагнуть в будущее.

Перерыв на сытный обед – и поехали дальше. Пока прозаики доедают котлеты, перемещаюсь в следующий павильон. По пути встречаю куратора антишколы «Литературы и медиа» Алёну Ракитину. Говорим о таланте и долгой дороге к успеху, которую не мешало бы сократить.

– В обществе давно назрел запрос на качественный продукт. Неважно – кино это, литература или музыка. Мы же все хотим смотреть, читать и слушать что-то интересное. Мы готовы помогать нашим талантливым участникам реализовывать их проекты и зарабатывать на этом деньги. Хочется работать на хорошую долгую перспективу, – делится планами Алёна.

Следующая моя остановка – серф-приют. Так здесь называется открытая площадка на первой линии у моря. Волны грозно надвигаются на берег, а на меня с улыбкой смотрит Воденников. Дмитрий Борисович – «король поэтов», лёгкая небрежность, озорные глаза. Взмахом руки мастер приглашает пройти внутрь.

Мы сидим большим кругом, и нас просят представиться. Все разного возраста, национальности, вероисповедания, но нас объединяет одно – чуткость к поэзии. Каждый читает свои стихи.

На несколько часов мы выпадаем из реального мира. Волны, облака и горы становятся невольными свидетеля нашей откровенности.

Внезапно упавший с барной стойки стакан возвращает всех к действительности. Отведённое время имеет свойство заканчиваться, но мы встретимся завтра.

Спускаюсь к пляжу, пытаюсь заглянуть за горизонт. Глаза режет пространство, вода щекочет вату облаков. Вечером будут песни у костра и разговоры. День завершится и зацепит собой следующий. Каким он будет? Все зависит от нас. Tavrida1love.

 

ОЛЬХОВАТСКИЙ Антон.