«Арест» российских самолётов прокуратурой Украины вызывает иронию, — сенатор
«Арест» российских самолётов прокуратурой Украины вызывает иронию, — сенатор
17 ноября 2020 - 15:30
«Арест» российских самолётов прокуратурой Украины вызывает иронию, — сенатор 17 ноября 2020 - 15:30

 

Так называемый "арест" 44 российских самолётов на Украине за полёты в Крым носит чисто теоретический характер. Такое мнение в комментарии корреспонденту "Крымского информационного агентства" выразил представитель от законодательного органа государственной власти Республики Крым в Совете Федерации РФ Сергей Цеков.
Фото: Гала Амарандо

Ранее пресс-служба "прокуратуры Автономной республики Крым", входящей в структуру Генпрокуратуры Украины, в своём Telegram-канале сообщила об аресте 44 российских самолётов из-за полетов на полуостров.

— А где же они эти самолёты нашли и где они в одно время вдруг оказались? Я думаю, по всей видимости, это решение принято лишь в теории. То есть, фактически все те самолёты, которые летают в Крым, а в Крым летают много самолётов, арестованы на Украине заочно. И я не исключаю, что они и дальше будут продвигать какие-то решения по объявлению этих самолётов в международный розыск. Это всё те же игры. Действия нынешних властей Украины — это всё от бессилия и от злобы. Они могут принимать подобные решения, но кроме иронии они ничего не вызывают, — отметил Сергей Цеков.