АО «Крымтелеком» сообщил об оптимизации сервисной сети предприятия
АО «Крымтелеком» сообщил об оптимизации сервисной сети предприятия
23 января 2020 - 14:08
АО «Крымтелеком» сообщил об оптимизации сервисной сети предприятия 23 января 2020 - 14:08

АО «Крымтелеком» информирует о том, что приостановка приема платежей за услуги связи от абонентов через собственные пункты связана с необходимостью оптимизации сервисной сети предприятия в связи с развитием  новых цифровых технологий. Она не направлена на создание неудобств для потребителей, напротив – прием платежей от клиентов продолжает осуществляться в ряде отделений «Телекомсервис» и через широкую сеть альтернативных каналов приема платежей: банки (в том числе через услугу «автоплатеж»), почтовые отделения, терминалы самообслуживания, банкоматы, интернет — банкинг. Об этом сообщила пресс-служба АО «Крымтелеком».

 

«Кроме того, отмечаем, что приостановка приема платежей не связана с сокращениями персонала компании, задействованного в процессе приема платежей. Все сотрудники этого направления задействованы в процессе консультирования и помощи абонентам при осуществлении платежей за услуги связи через альтернативные каналы приема платежей. Ни один из сотрудников не сокращен», — отмечают в компании.

АО «Крымтелеком» является оператором телекоммуникаций и в своей деятельности обязан следовать современным векторам развития технологий и сервисов, включая сервисы приема платежей.

«Следует учитывать, что в Республике Крым реализуется программа развития финансовой инфраструктуры, направленная в том числе на увеличение доли безналичных платежей от потребителей различных услуг, включая услуги связи. Соответственно, поэтапная оптимизация собственных пунктов приема платежей находится в одной плоскости с предпринимаемыми усилиями по повышению финансовой грамотности населения», — считают в компании.