Антон Монахов рассказал о своём возвращении в «Таврию»
Антон Монахов рассказал о своём возвращении в «Таврию»
26 января 2019 - 10:41
Антон Монахов рассказал о своём возвращении в «Таврию» 26 января 2019 - 10:41
Александра Завацкая

Крымский футбол готовится к весенней части сезона. Наши клубы вышли из отпуска и проводят учебно-тренировочные сборы. Пока игроки готовятся, болельщики обсуждают горячие новости. Одна из них о том, что Антон Монахов в свои 36 лет решил возобновить карьеру игрока. «Крымская газета» встретилась с футболистом для интервью.

– Антон, для многих твоё возвращение стало пусть и приятной, но неожиданностью. Как ты принял такое решение?

– Понимаю, что прозвучит банально, но я соскучился по игре. Соскучился по подготовке к матчам, тренировкам, игровому ритму. Рад, что получилось вернуться. Надеюсь помочь своей команде.

– Почему ушёл из «Крымтеплицы»?

– Пусть это останется между нами. Расторгли контракт по обоюдному согласию. Потом поступило предложение от «Таврии», и я его с радостью принял.

– Опыт тренерской работы может быть полезен тебе сейчас?

– Уверен, что поможет. Внутри всё совсем иначе строится. Когда ты тренируешься и уже поработал тренером, ты подмечаешь огромное количество нюансов. Сейчас на многие вещи смотрю немного иначе, так что постараюсь опыт преобразовать в конкретную помощь коллективу.

– Не страшно в 36 лет так кардинально менять всё?

– В нашем виде спорта бояться нельзя. Принял решение – надо нести ответственность. Да, в 36 лет уже не так много возможностей, как в 20, но я верю в себя, верю в наши перспективы. Надо чуть-чуть вес сбросить, наладить физические кондиции. Думаю, до старта сезона подготовлюсь хорошо. А так в коллективе приняли отлично. Молодые ребята подходят, спрашивают совета. Стараюсь помогать чем могу и понимаю, что надо быть ориентиром и на поле.

– Как идут тренировки «Таврии»?

– Пока мы только в начальной стадии. Двухразовые занятия, акцент на физику и тактику. Будут спарринги и посмотрим, как всё это выглядит в игровых моментах. Зимние сборы – это фундамент на весь сезон, а не на ближайшие полгода. Важно всё сделать правильно, определиться с новичками и сделать всё, чтобы они правильно влились в команду.

– У «Таврии» комфортный отрыв в таблице. Не сыграет ли это злую шутку с командой?

– Может сыграть, как с «Таврией», так и с любой другой командой. Поэтому мы и тренируемся с удвоенной энергией, чтобы победный задор перенести и на вторую часть сезона. Надо ещё больше выкладываться. Для нас важным и показательным будет зимний Кубок КФС. Там мы посмотрим, что мы уже можем и в чём конкретно надо прибавить перед официальными поединками.