Анастасия Волочкова: Я умею делать мужчин счастливыми
Анастасия Волочкова: Я умею делать мужчин счастливыми
01 июля 2015 - 08:00
Анастасия Волочкова: Я умею делать мужчин счастливыми 01 июля 2015 - 08:00
Ирина Шапар

 

Балерина рассказала «Газете», почему она не ждёт принца, и поделилась секретом идеальной фигуры 

Ею восхищаются, ей завидуют, о ней злословят…  Анастасия Волочкова рассказала «Газете» о крымском детстве и о своих отношениях с местными байкерами. 

– Анастасия, чем будете радовать крымского зрителя в этот свой приезд?

– В последнее время мои визиты в Крым стали традицией. Благотворительные концерты превратились в фестиваль, который мы решили назвать «Симфонией добра». Я считаю, что деньгами должны делиться представители коммерческих структур, те люди, у которых есть финансовая возможность. Я делюсь тем, чем меня наградил бог. Это талант и трудолюбие. Благотворительность моего проекта заключается в том, что зрители посещают концерты бесплатно. Как правило, мы приглашаем тех, кто  уделяет внимание детям. Это учителя, врачи, воспитатели детских садов, многодетные семьи, дети-инвалиды… И на каждом из концертов  собираем и объединяем детские и юношеские танцевальные и вокальные коллективы. В каждом из городов мы ищем своих детей. В этом, в общем-то, и заключается миссия проекта «Анастасия Волочкова – детям России». Его мы придумали с мамой 15 лет назад, и в год у меня проходит около 40 таких мероприятий. Организовать их непросто. Я выступаю бесплатно, но есть и затратная часть. Это дорога и проживание, питание  моей команды,  свет, звук… Всё-таки бог помогает, и у меня находятся сподвижники. Хочется сказать большое спасибо Сергею Аксёнову, Олегу Белавенцеву, Арине Новосельской, администрации нашего президента Владимира Владимировича – тем людям, которые поддержали идею. Если в прошлый раз мы проводили концерты в Симферополе, Севастополе и Ялте, то  сейчас выбрали небольшие города – Феодосию, Армянск и Евпаторию.  Этим проектом я хочу внести свой творческий, в первую очередь человеческий вклад в жизнь крымчан. 

–У вас есть в Крыму любимые места, заведения?

–  Мы с мамой и папой часто приезжали в Крым, всё моё детство здесь прошло. А с Севастополем впоследствии связали глобальные проекты. Я неоднократно присутствовала на байк-шоу Александра Хирурга. Мы очень дружим с байкерами.

Обедаю, завтракаю и ужинаю я в небольших кафешках. Я не сторонник пафосных заведений. Мне нравится на набережной где-то посидеть в простом уютном месте, где можно встретить простых людей. Крымская жизнь – особенная. Она очень тёплая, яркая и душевная. Сколько раз меня выручали те же самые «Ночные волки», предоставляя транспорт для меня и моей команды… 

– А что объединяет балет и байк-шоу?

– У нас с байкерами есть даже своя шутка. Мы говорим, что НВ  –  это не только «Ночные волки», но и Настя Волочкова, я «ночная волчица»… В обществе «Ночных волков» главные критерии, по которым принимают в свой круг, – это честь, достоинство, мужество и человечность. И это те принципы, которыми руководствуюсь я.

– Вы к нам прилетели не одна?

–  С Аришей и мамой. Это мои самые близкие люди, две мои путеводные звезды. Мы в самолёте летели и смеялись: три Волочковы на один Крым – это слишком.

Ариадна уже 6 лет солистка в детском музыкальном театре «Домисолька». Она танцует и поёт на разных сценах – и больших, и маленьких. Она участница всех моих благотворительных проектов, где это уместно, разумеется. Поэтому я решила взять её с собой. Надеюсь, что после концертов мы сможем ещё денёчек или два-три провести здесь, просто отдохнуть.

– А как вам удаётся сохранять форму?

– Физическая нагрузка, образ жизни. За успехом, славой, за моими любимыми белыми розами и овациями стоит очень большой труд. В среднем репетиции длятся 3,5-4 часа в день. Это и помогает сохранить форму. Ну и, конечно же, профессиональный массаж, русская баня, ледяная купель… И правильное питание. Глубочайшее заблуждение, что, если мы голодаем, мы худеем. Это не так, от голода организм включает защитную реакцию. Есть надо пять раз в день, но маленькими порциями, чтобы организм обмануть, сказать ему: «Я тебя накормлю, не волнуйся, не откладывай всякие запасики». 

– Правда ли, что вы много лет не едите ни мяса, ни хлеба?

– Правда. Я действительно хлеб и мучные изделия не ем. Когда я пришла в балетную школу,  решила заменить тяжёлые продукты более лёгкими. Например, орехи – отрубями. Мама всё моё обучение занималась только тем, что стряпала всякие котлетки из  свеколки, кабачков и морковки. При этом я была настолько помешана на диете, что даже не разрешала добавлять туда муку. Мама скрепляла всё яйцами и отрубями. Папочка тоже бегал по магазинам и искал мне обезжиренный кефир. А ведь в те времена на прилавках вообще ничего не было. И вот однажды я его застала за тем, что он сидел и ручкой на этикетке 3,5% жирности исправлял на 0,5. Не нашёл обезжиренного. Это был скандал.

– Ну и напоследок личный вопрос. Ваше сердце свободно?

– Моё сердце сейчас свободно. Недавно в моей жизни произошло очень важное событие – я купила дом своей мечты. Я веду к тому, что дерево я уже посадила, дочку родила, дом, можно сказать, построила. И теперь я очень надеюсь, что в этом доме появится любовь. Я верю, что за все испытания, которые мне довелось пройти, бог уготовил мне самого лучшего мужчину на Земле. Этот человек, конечно, уже живёт на свете – ведь мне уже 39 лет – просто мы пока не встретились. Мама всегда мечтала, чтобы в моей жизни появился принц на белом коне, а я хочу просто хорошего человека, доброго, светлого, который станет опорой мне и моей дочери. Человека, которого я смогу сделать счастливым, а я умею делать мужчин счастливыми.  

Фото: Лидия ВЕТХОВА