Американская мечта
Американская мечта
24 августа 2015 - 08:00
Американская мечта 24 августа 2015 - 08:00
Николай Носков

 

«Я – русский!» – это смелое заявление сделал темнокожий боксёр из США Рой Джонс-младший
В минувший четверг он принял участие в пресс-конференции в преддверии международного боксёрского шоу «Сражение у горы Гасфорта» в рамках «Байк-шоу-2015». 
Участники и организаторы боксёрского шоу «Сражение у горы Гасфорта».

Представляя участников боксёрского шоу, в числе которых спортсмены мирового уровня, российский промоутер Владимир Хрюнов не сдержал добродушного юмора: «Наш ответ украинским «сёстрам» Кличко – это братья Чудиновы: Дмитрий и Фёдор, которые уверенно заняли свою нишу в профессиональном спорте».

Также в профессиональном вечере бокса примут участие известные российские боксёры Станислав Каштанов, Рамал Аманов, Дилмурод Сатыбалдиев, Магомед Мадиев и Николай Бузолин. А Рой Джонс порадует гостей предстоящего шоу не только фирменными приемами, но и своими лучшими музыкальными треками, ведь, как известно, Рой Джонс отличился не только на ринге – он также известен своей музыкальной и актёрской карьерой: на его счету роли в фильмах «Матрица» и «Универсальный солдат-4», а также несколько успешных музыкальных альбомов.

Впрочем, шоу, которое состоится 23 августа на площадке концертного зала Rixos Mriya Resort в Понизовке (Большая Ялта), стало второстепенной темой обсуждения – больше всего журналистов интересовало то, для чего американскому боксёру понадобилось российское гражданство. Напомним, что накануне Рой Джонс встретился с Владимиром Путиным и наш президент благосклонно выслушал просьбу темнокожего гражданина США.

По словам Роя Джонса, Россия и её гостеприимные граждане очень полюбились ему – спортсмен побывал в разных городах, принимал участие в культурных мероприятиях и  обрёл мечту стать россиянином.

– Я наслаждаюсь всеми видами своей деятельности, – признался боксёр. – Я востребован в России и хочу развивать свою деятельность именно здесь. Поскольку я частый гость в РФ, то хотел бы упростить возможность своих визитов на территорию страны.

Промоутер Владимир Хрюнов поспешил подчеркнуть, что в намерениях боксёра нет политической подоплеки.

– Я люблю вашу страну, – заверил журналистов боксёр. – И хочу показать американцам настоящую Россию: я планирую создавать видеоклипы об этом государстве и показывать их у себя на родине, чтобы американцы понимали, что на самом деле здесь происходит.

Под занавес пресс-кон­ференции Хрюнов торжественно извлёк бланк заявления и сообщил о том, что настал исторический момент – сейчас Рой Джонс подпишет официальное прошение о российском гражданстве. Оценив торжественность ситуации, журналисты выжидающе притихли – боксёр сосредоточенно, но безрезультатно возил ручкой по бланку. Внезапно его осенило: «Ручка не пишет!» Журналисты немедленно исправили эту досадную оплошность организаторов, и спорт­смен вновь склонился над документом.

Справившись с заявлением, Рой прочёл написанное: «Я хочу стать активным членом общества и смогу способствовать объединению двух стран», после чего поспешил принять поздравления. Под аплодисменты Рой Джонс подвёл итог пресс-конференции, произнеся свою первую заученную на русском языке фразу: «Я – русский!»

Фото автора.